※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が偏食やこだわりが強くて心配です。神経質な行動が続くため、3歳児検診で相談するべきか悩んでいます。

2歳 偏食やこだわりが酷すぎて心配になってきました

偏食プラスこだわり?が強くなり困惑しています
前から小食・偏食は感じていましたが、最近それにプラスしてイチゴアイスのイチゴの種を嫌がる、ソー セージの焼き目を嫌がる、うどんのスープに少しでもネギやワカメなど具が入っているのを嫌がる
生活の中だと、靴下嫌がる、サンダル、長靴などスニーカー以外の靴嫌がる、ヘルメットも嫌がるなど

他に発達系で気になる事は無く、保育園から何か言われた事も無いのですがここまで神経質なものかと心配でたまりません
次3歳児検診があると思いますが、早めに相談した方がいいのでしょうか…?一子なので比較ができず悩んでいます。

コメント

初めてのママリ🔰

同じです、うどんにワカメやネギが少しでも入ってたらNG。ソーセージはまず食べない。靴下基本NGで裸足派で素足で長靴履きたい派(笑)もう覚えてられないぐらい小さなこだわりもありますよ🙂🙏そんなもんじゃないのかなー?と思いました❤️😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなのでしょうか…なんか凄すぎて他の子がみんな穏やかそうに見えてきてしまって😅
    素うどんの民他にもいて安心しました…

• 6月15日