息子がトイトレ中にお風呂上がりに💩を出し、トイレに行かず困っています。💩を引っ込めることが悪循環で、どう対処すればいいか悩んでいます。
最近息子のトイトレしてるのですが、必ずお風呂上がりの浴室で💩出た、と言います😂
いつも見ると頭だけでてきており、そのままトイレ行こ!と誘導すると💩を引っ込めてしまって結局出ないという悪循環に困ってます😭
出てきてる💩を引っ込めてしまうのは体にも良くないし、出して欲しいですが浴室で毎回出されても困るし、トイレにも連れていきたいし…
どうしたらいいかわかりません😭
ちなみにトイレでまだ成功した試しがありません💦
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パンツ履かせておむつでさせないようにしていますか?
はじめてのママリ
パンツまでまだいけてません💦
トイレに行くことをめちゃくちゃ嫌がる子だったので、とりあえずトイレに行くということだけ頑張ってます😂
💩=トイレというのは結びついてて、おむつしてるときはオムツ内に💩してからトイレいって流すって感じになってます💦
退会ユーザー
トイレでしたくないおこさんあるあるですねそういうお子さんは無理に我慢してるのでお風呂入るとお尻が刺激されてお風呂で出てしまうことがあるので無理せずおむつに出させた方がいいかなと思います最悪毎回お風呂で出すことになって半年間続くこともあるのでそこが怖いところですねそのうちできるようになるので大丈夫ですよお子さんは何歳ぐらいですか?
はじめてのママリ
そうなんですね💦
今2歳半です😂トイトレ始めたのも遅く、自宅保育なので幼稚園行くまでに取れればいいかなーくらいの気持ちでいたらめっちゃ躓いてます😭
退会ユーザー
最近だと2歳半はすこし早いぐらいなのでそこまで無理してやらなくても良いですよお風呂でしてトラウマになった子供が知り合いにいて心配になりました。3歳になって再チャレンジしてみるとすぐとれるかもしれません
はじめてのママリ
そうなんですか?!遅い方だと思ってましたー😭
今プレ幼稚園に月1でいってますが、トイレに普通に行ってる子が何人もいて焦ってました💦
退会ユーザー
とれる子供もいますからねとれたらとれたで大変ですよお出かけのとき今まではおむつにしてくれたけどトイレに連れていかないといけなくなるので。うんちは選ばせてあげてその通りにしてあげるのがいいかなと思います
はじめてのママリ
確かにとれたらとれたで大変ですよね😂
ありがとうございます!ちょっとずつ進めるように頑張ります😵✨