※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

岸田政権の「異次元の少子化対策」どう思いますか?🥹当初の第二子から児童手当3万円の話もなくなりましたね😭

岸田政権の「異次元の少子化対策」どう思いますか?🥹
当初の第二子から児童手当3万円の話もなくなりましたね😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

嬉しい🙋‍♀️!

はじめてのママリ🔰 

足りない🙅‍♀️!

はじめてのママリ🔰 

逆に損になる世帯です🙅‍♀️!

はじめてのママリ🔰 

頑張ってると思う🙆‍♀️

ぷくぷく

追加するなら

これじゃないんだよな!

って感じです😅

はじめてのママリ🔰

なんで小さいときばっかりなんですかね?😂育休中とかより3歳以降に出せよって思います😂3歳以降の方が金かかるのに😂

ママリ

単純に増税することができなくて、
児童手当増額してきたけど、
損する世帯が多いよな…ですね。

何とも思わないですが、
単純に増えると喜んでいる世帯は騙されないでねーって言いたいです🥶

なんの恩恵も受けられないのに
改悪の影響だけ受けそうなので
モヤモヤしてます😂

扶養控除の廃止で財源確保しようとするな!と思います。国民はバカしかいないと思ってるんかな?

ママリー

もらえるものはもらっときます。
ですがこれで3人目を産もうとは思わないです😅
通園制度もそうだけど、小1の壁もどうにかしてほしいんだよなぁ💨

はじめてのママリ🔰

財源どこから出すの?
→不明

なんか解散時期を探ってる感があります。

解散して選挙して単純に「お金もらえると思った😍層」が投票、数年後にやっぱり財源足りないから防衛増税したけどさらに増税します!社会保険料も上乗せします。ってやつですよね。(増税のための)異次元の少子化対策って感じがします。

異次元の少子化対策として対策してると見せかけてるだけ。「少子化対策をしたから財源確保のために」という免罪符をゲットできる。それが狙い。だから解散時期探って、みんなが同意したからって言おうとしてる。

やっぱりばら撒きではなく、税金などの控除や免除が良いと思います。

ありがとう!!と思います😌

何もないより良いです。自分で望んで産むのに、支援なんてありがたい以外ないです。
出産の保険適用も素晴らしいと思います。

でも、扶養控除の廃止だけはやめてほしいです😭😭😭
それをやってしまうと、元も子もないのでは?と...😭

あみ

嬉しいとおっしゃられる方もいらっしゃいますが、国民を馬鹿にするのもいい加減にしろって思うレベルです。選挙前は第二子3万第三子6万と嘘を並べ、選挙後には3人目だけ3万。しかも待ったなしの国難、ラストチャンスの少子化対策とかいってるくせに実行は2025年、それなのにインボイス制度などはさっさとやる。賃金は増えないのに社会保険料はここ数年で値上がり、税金も値上がり、物価も値上がり。海外へは財源の話もなくばら撒く。(その金を国民に使え!)扶養控除撤廃、130万の壁も引き下げる予定です。見事に考えられた裏少子化推進対策です(^^)