実父が50万振り込むと言って2週間経過。未だ振り込まれず、イライラしています。振込先を間違えたのか、めんどくさがっているのか気になります。
実父が新居祝いで50万振り込んでくれると言って、振込先を教えてからもう2週間です😇
一向に振り込まれません、、
金あるくせにケチなのでめんどくさがってるのか忘れてるのか😇それとも振込先間違えた?
なんかイライラします😇
- ままりん⭐️(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
5mama('92)
ケチと分かっているなら期待しないのが1番かと🙋🏻♀️笑
身内のお金関係は絶対もめるし、いい事ありません!わたしは手を引くタイプです😇笑
ひよこ
ケチだと分かってて
待てなくてイライラするなら
せっかくやけど遠慮しとくわ!ありがとう!でいいんじゃないですかね?☺️
-
ままりん⭐️
いやそれがトータルすると半年くらい待ってるんです、、😂
- 6月14日
-
ひよこ
半年はそれなりに長いですね😇笑
それならそもそも渡す気ないんやろうなと思ってしまいますね😅
振り込まれたらラッキーくらいでいたいところですが
1回気持ち上げられると戻すの苦労しますね😂- 6月14日
-
ままりん⭐️
謎ですよね本当に🤦♀
そうなんですよ、、
50万に半年ってどういうこと?って感じです😇
でも金にがめついとか思われたくもないですし……なんかモヤモヤするというか…🤷♀️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
私も200万くれると言って、はや3年です!😂😂
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます!
200万も!羨ましい、、けどいただけてないんですもんね😇
渡す気ないなら言うなよって感じですよね🤷♀️- 6月14日
退会ユーザー
もう忘れてしまって
入ってたらなんか残高増えてたラッキー👌🏻
くらいの気持ちでいます😂💦
-
ままりん⭐️
そうですよね😇
何がイライラするかって、大事な話なのに直接でなく継母経由で話してくるし、
義親はあまりお金に余裕があるわけじゃないのにいつも孫の為にとプレゼント送ってくれたりお祝いくれたりと気遣っていただいているのに、
実父は金あるくせに上の子の出産祝い(初孫だったので)しかくれたことなくて、お年玉も何もくれません😂
だから今回も何も期待していなかったんですけど…。
そして実父は金あるくせに本当に自分のことにしか使わないし、継母は継母で中途半端に関わってくるくせに中途半端なままなので何なんだろうって感じです- 6月14日
-
退会ユーザー
継母って再婚した年齢にもよるけどもはやこっちからしたら他人ですよね😂うちも継母?継祖母?いますが親戚とも思えず😂
しかも経由して連絡してくるくらいなら、振込させるまで責任もってやらせろよ😇と思ってしまいます😇💦
送る気ないなら素振り見せるなですし、関わるなら最後まで面倒みなさいですね😭😭
もうなんかその口座解約したいくらいですね、、、- 6月14日
-
ままりん⭐️
そうなんですよ、
コロナ前くらいに再婚したので、新婚ホヤホヤで遊びまくってるので🤷♀️
自分の子どもと孫は後回し扱いなのね😇って感じでそれもうざくて…
そうなんですよ…( ; ; )
なんか口座教えなきゃ良かったかなって感じです( ; ; )- 6月14日
はじめてのママリ🔰
因みにうちの義父は家決まったとき『300万くらいは渡すから』と言われて一年経ちます😂😂😂
これ意外とあるんですね。うちだけかと思ってました笑
-
ままりん⭐️
え!いや私も自分だけかと思ったんですが意外とあるんですね…😂!
もうすぐボーナス入るから、ダブルボーナスじゃん!イェーイ!とか思ったのに全然振り込まれる気配がないので謎にイライラしてきました🤷♀️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
実親から言われたなら普通に催促しますね😂
-
ままりん⭐️
催促…したいですよね😇
なんか心配になってきますもん…😅
50万くらいで金にがめついとか思われたくないし本当モヤモヤします…- 6月14日
いちご
私なら入金確認できないんだけど振込先間違って伝えてたかな?
って振込先もう一度送ります笑
-
いちご
50万大金ですよ!
私なら催促します笑- 6月14日
-
ままりん⭐️
気になりますよね?😭
それに勿論、貰えるなら貰いたいです←
くれると言ってきたのに、結局水に流されるのが1番ムカつきますよね?😇- 6月14日
-
いちご
貰えると言われてたらそりゃ期待しますし絶対欲しいです😂
水に流されるのは腹立ちますね💦- 6月14日
-
ままりん⭐️
そうですよね、、😭
なんか、お祝いあげると言われなければ何も思わずにいられたのに、と
無駄にモヤモヤさせられていることにモヤモヤします…笑- 6月14日
ちせ
ケチだからお金があるんです🤣
お父様との関係性にもよりますが私なら、新居祝い楽しみにしてる〜てLINEしちゃいます🤣
そへでも音沙汰なしなら諦めます。笑
ままりん⭐️
実父は金持ちのくせにケチなんです。
というか、数年前に再婚していて継母と出かけまくってるので、人に金やるとか言いながらあげたくないんだと思います😇
5mama('92)
いますよね、そういう人!うちは実父ではないですが、祖母の弟がそんな感じです😇
金持ちだろうがなんでもいいけど、期待させるようなことしたり、言ったりが何度もあったので、期待しなくなりました😂
ままりん⭐️
本当意味わからないですよね🤦♀️
こちらは元々お祝いを貰えるとは微塵も思っていなくて、継母から「〇〇さん(←実父)がお祝いわたしたいから口座番号教えてって言ってる」と言われたんです。
大体そんな大事な話を継母経由でされるのも本当に嫌でしたし
ままりん⭐️
途中で送ってしまいました🥲
継母経由で話されたのも意味不明ですし、
最初は遠慮したけど遠慮しなくて良いと言われて口座教えたのに、振り込まれてないので本当に意味がわからないです、、
5mama('92)
継母も本当にお祝いの気持ちがあるなら、お父さんに話してくれるはずですよね😇
わざわざもめたくもないでしょうし、ちょっとしてから「そういえば、新居祝い、送ってくれたんだっけ?」と嫌味っぽく連絡してみたらどうですか😂笑
ままりん⭐️
そうなんですよ、、なんか継母も中途半端?というか、、
口座教えてから音沙汰無いので、逆に振込先間違えたのか?とか心配にもなるし
金にがめついと思われたくもないですし🤦♀️
何よりも、これが義親なら、まだ良いんですけど実父となると情けなくて…
実家に帰ってこい帰ってこいばかり言うし…
(実家にわざわざ帰省したところで孫にYouTube見せるだけなんで行きたくないです笑