コメント
Sapi
決まりはないですよ👍🏻 ̖́-
断ることも出来ますし🙆♀️✨️
子供が望めばどうか?ですが
離婚してるならほとんどは元嫁の親がいればその辺かなぁと思います🥹
うちも旦那に前の子供いますが
引き取らないと決めてます🥰
はじめてのママリ🔰
・前妻の両親
・あいさんと旦那さん
・親戚
・児童養護施設
になると思いますが、大人同士話し合ってどこも引き取れなければ児童養護施設になるのかなと思います。
血の繋がりがあるので旦那さんの意思が強く反映されそうな気がします…😣
-
はじめてのママリ
そうですよね、、、旦那は引き取るって言いそうなので不安で💦
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
自分の子ども見捨てるような父親も嫌ですが、だからと言って引き取りたい!って言われてもあいさんの立場からしたら嫌ですよね😓💦
旦那さんのご両親が可愛がってるならそこに引き取られるのが1番幸せな気がします🥲
子どもに罪はないし、旦那さんとあいさんの元に引き取られて気を遣って暮らすより、おばあちゃんおじいちゃんの愛情を受けて育つ方がお互いにとって良さそうです💦
それに私が元嫁さんの立場だったら前の旦那とその奥さんの所ってなるといじめられないかとか心配で心配で死んでも死に切れない気がします😂笑
今は医学も進歩してますし、きっと長生きします!大丈夫ですよ😊- 6月14日
ychanz.m😈❤️🔥
友達のところでそういうことがありました。
前妻の方で子供2人育てて、友達は新しい奥さんの連れ子と新たに産まれた子と暮らしてましたが、前妻が亡くなって子供たち引き取っていました。
前妻の実家に子供が移動してましたが、色々話して、実家から引き取ってくれと言われたと言ってました。
友達はそのつもりでいたみたいです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね。私は自分の子どもと同じように接することができないような気がして、、、失格です。
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
親権が自動でご主人になるわけじゃないみたいですよー!うちは夫がバツイチ子持ちで引き取りたい派ですが、調べてそうだったのでショック受けてました
元嫁親が手放さない場合もあると思いますよ
-
はじめてのママリ
はじめてのママリさんもその意見に賛成ですか??
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
うーんバツイチ子持ちと結婚するならそれは覚悟しないとなあと思ってたことなので仕方ないとは思います。ただ、うちは1歳半の娘で相手の子は10歳過ぎてる男の子なのでいろんな心配がありますが。。。自分が出産して、子どもが本当に愛おしくて可愛いので、夫と元嫁との間の子にもあまりかわいそうなことはできないなあって気持ちが強いです。夫がつらいと思うので。。。
- 6月14日
-
はじめてのママリ
なるほど。。。尊敬します。
それが優しさ、正しさなのだとわかっているのですが、受け入れられません。
教えていただきありがとうございます😊- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
でも夫への愛情が冷めたり消えたりしたら引き取りたくないでしょうね😂今まだご自身のお子さんが2ヶ月なので、色々余裕がない時期なのかもしれませんよ☺️私も同じように接する自信はないし、多分無理です~。でももう赤ちゃんじゃないので新しいお母さん、ではないだろうし、期限付きで生活をサポートするだけだと思えばそんなに精神的な負担ないです!まあ多分死なないので、大丈夫ですよ!笑
- 6月14日
はじめてのママリ
誰が引き取るかって、誰が決めるのでしょうか?
夫は前妻はもう嫌いだけど,子どもたちのことは好きだと言っているので、不安です。
Sapi
子供の年齢によると思いますが
連絡取る事があるなら元嫁の親から亡くなったこととか聞いて
親が引き取りたい、とか言ったりするんじゃないですかね?🤔
誰も引き取らなければ施設に入るとかだとは思います!
そうなんですね😟
うちはもう面会もさせない元嫁なのでいないものと思ってるし
子供も今更、父親と暮らせと言われても無理だと思うし
何より新しい家庭があるので引き取ららないと結婚する時に決めました💦
はじめてのママリ
なるほど、元嫁の親は、離婚したことで元嫁と仲が悪くなり疎遠だそうです。だから何かあった時には、夫の両親に預けたり面倒見てもらったりしてるんです💦
私も結婚前に決めておけばよかったです。夫が引き取るから私は夫とは居れない気がします、、、。
子供達が成人するまで生きてて欲しいです✨
Sapi
そうなんですね😭
1番引き取ってもらうのに平和なのに😭
あとは旦那さんの両親と慣れてるならそこもあるかもですね!
正直、子供がいなくてもある程度になってる他人の子を育てられる気がしないですし、育てたくもないなと思って💦
万が一のために自分の中だけでも決めておくとその時がきてしまった時に焦らず済むかもですね💦
その時の子供の年齢にもよりますが、どうあれ引き取るなら一緒には暮らせないから
別居するか、離婚するか…など🤔
うちはもう面会もなく、子供は高1と小6とかの男子なので
旦那が引き取ることはないと思ってますが
いざ元嫁がいなくなったとなれば旦那も突き放せないかもしれないなとは覚悟してます💦
その時は少なくとも一緒に暮らすのは無理なので最低別居はしようと決めてます🥲
はじめてのママリ
お気持ちわかりますーー😖😖😖
私も別居か離婚かなって思います。多分離婚になるのかな、、、でもこんなことが理由で離婚したくないです😭
うちも今のところ面会していないのですが、今後するのかな、、、夫は私に心配かけないように、と影で動くタイプなんです。私には内緒で会うのかな。考えると不安なことばっかりです😣
Sapi
元嫁や前の子供が原因で離婚って嫌ですけどね😭
それでもどうしても引き取ると言われたら育てたり一緒に暮らすのが無理な以上、
自分たちか前の子供か選んでもらうしかないですしね…😟
ほんとそうならないのが1番ですが😭💦
影でやられるの心配になりますね🥲
私は気になって知らないの嫌なのでLINEの連絡とか私が旦那のフリしてやり取りしたりしてます!(笑)
隠れないでオープンのほうが安心するし、そうしてほしい✋ってお願いしてみてもいいのかなと思います🥺
はじめてのママリ
LINEのやりとりしてるのすごいですね!!前妻とってことですよね??
Sapi
そうです😂
面会は?とかこっちから用事ある時は
旦那が面会の連絡してー!って言ってくれるので
私が送って、元嫁から用事あってLINEあると見せてくれて
2人で返信考えて私が打って送ってます👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ
なるほどー!!めっちゃオープンですね😊それくらいオープンだと疑う余地もないですね!!
Sapi
腹立つ元嫁なのでLINE見てブチ切れそうになることもありますが
知らないより全然いいですし
2人で元嫁頭おかしいんじゃん?って共有できるので何かの時に話すぐ通るので便利です😂
関わりたくない相手ではありますが
コソコソよりはおすすめします🥺💕