※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
雑談・つぶやき

子供の学校を校区外で通わせたいが許可が難しい状況で、急な話の変化に困惑している女性の相談です。

役所の方も電話で個別相談応じるの大変なのは分かってるんです!

でも、離婚で今の小学校の校区外に転居することになるけど、子供の精神面(進級の度にストレスで体調崩す子)を考慮して年度末まで今の学校に通わせたいと電話で問い合わせた時には、そういう事情なら大抵校区外通学の許可おりますよ!と言われたのに、申請にいったら6年生は年度末まで大丈夫だけど、4年生は厳しいと...

急に話が変わると、せっかく何日もかけて立てた計画が変わるからかなり辛い💦

本来は学期末までなら校区外登校可能な所を、せめて10月の運動会まではとお願いしてきましたがどうなる事やら...

親の勝手で振り回してごめんね...

でもモラハラ耐えるの疲れたのよ💦

コメント

ままりん

私も旦那のモラハラから逃げるためにかなりこどもたち振り回してます。
手続きやいろいろな順序も失敗することが多くて嫌になります
今日はたくさん泣きました

• かおり

かおり

辛いですよね💦

手続き本当に嫌になるけど、ここで放り出したら子供の将来に影響が出るから、今が頑張り時だと思っています💦

同じ気持ちの方がいて涙が出てきました💦

お互いがんばりましょう💦

• 6月14日
  • ままりん

ままりん

辛いしメンタルやられますね🥲
    はやくすべて終わらせて子どもたちと平和に暮らしたいです😨

今日も市役所に何度もいろいろ問い合わせましたがいろいろな窓口に回されて結局何がなんだかわかりませんでした…

• 6月14日