※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

寝返りができるようになったが、うつ伏せ寝はやめた方がいいでしょうか?

うつ伏せ寝についてです。
最近寝返りができるようになり、そのままうつ伏せで寝てしまうことがあります。
顔はちゃんとよこを向いているので、鼻と口で息はできているのですが、うつ伏せ寝はやめさせた方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今は ほぼうつ伏せで寝てます
最初は心配してましたが
戻してもうつ伏せになるし
うつ伏せじゃないと寝れない時もあるのでそのままにしてます!!

定期的に様子は覗いてます

こっとん100

起こさないで動かせるかな、、、?というタイミング待って仰向けに戻してやってます😓難しいですよねー💦

すず

うちもそうですが
戻すと起きちゃうので
自分で苦しければ
顔浮かすことできますし
寝てる周りにものも
すべてどけて窒息しないように
してそのまま寝かせてます💦
起きてる時にうつ伏せに
したとき顔結構しっかり
上まで立てられますか?🤔

ママリ

うつ伏せ寝って気持ちいいので、深い眠りに入って呼吸することを忘れてしまう、、、ような原因もあるらしく、癖にならないように、できるだけ戻すようにはしてます🥲😅

あと、保育園でも同じように寝てて、万が一があったら怖いなーって思って🥲

息子はそれでもびっくり返るタイプだったので、足元にペットボトル置いたりしてました😂

娘は今にところ、戻しても仰向け寝でも寝てくれるので、頑張ってます🫣💓