コメント

🍧🫶🧚
うちは反対で住宅ローンが先で
その後車のローンです🙌🏻
車のローン150万くらいだと思います😅💧

退会ユーザー
住宅ローン始まってから車買い替えで、ローン組まず親に100万円分少しずつ払っていってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうしたかったんですが、そうもいかず…😅
車のローン残っていて住宅ローン組んだ方の事例を知りたくて😅
ありがとうございます!- 6月14日

退会ユーザー
車のローン残ってますが住宅ローン通りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
車のローンは200万以下でしたか??😣
最近車が壊れてしまって元々あった軽自動車のローン+最近購入した普通車の分で結構な額があるので住宅ローン組めるもんなのかな…と😅- 6月14日
-
退会ユーザー
90万くらいでした!仮に条件に車のローン返済となったら払えるか確認されました🧐
住宅ローンの額にもよりますけど、ハウスメーカーさんから車のローン✖️10倍+住宅ローンの額で見られるのであまり額が大きいと希望額通らない可能性があるとは言われました。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!!
できるだけ車のローン減らそうと思います😊
ありがとうございます!!- 6月14日

さくらもち
車のローン200万ちょい残ってましたが住宅ローンに組み込みました!
-
はじめてのママリ🔰
私は車のローンが労金なので聞いてみたら組み込むことは出来ないといわれました🥲
車と住宅ローン別の返済になると毎月の支払いキツイかな…と思いまして💦
組み込める場合もあるんですね!参考になりました。ありがとうございます!- 6月14日

ヨウ
車のローンはありませんが、家のローン去年から始まったばかりです💦
新築戸建て3500万35年です。
そして今年か遅くても来年には車を変えなければならないので、(現在は軽2台)そちらもローン始まる予定です💦フリード欲しいので350万〜中古なら200万で済むかなぁ…と考え中です
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン支払いながら車のローンも払うとなるとキツイですよね😭
私はそこが不安で…😅- 6月14日
-
ヨウ
ダブルローンめっちゃ不安です💦
私が今仕事してないので尚更💦- 6月14日

はじめてのママリ🔰
2台持ちで一台ローンあり。
残り260マンです。
一括返済して今家を建築中です
完済条件付きで3000万とおりました
はじめてのママリ🔰
そのパターンだと住宅ローンに響かないからそうしたかったんですが、優先順位的に車の購入が先になってしまって🥲
ありがとうございます!