※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家具や家電は業者に頼んで、段ボール類は自分たちで運ぶ方法を教えてください。

引っ越し費用を安くしたいのですが段ボール類は近いので自分たちで車とかで運べそうです。家具や家電のみ配達してもらうおすすめの業者や安く引っ越しするやり方教えてください!

コメント

あづ

引っ越し業者以外の運搬がN Gの所じゃないなら。が前提ですが、
1番安いのは友達とか知り合いに手伝ってもらう。ですね😅
我が家は業者使わず、夫の後輩達にお昼奢って冷蔵庫、洗濯機、ソファだけ一緒に運んでもらいました😌

あとは便利屋さんとかも運ぶだけならやってくれるかもしれないです🫡

満腹中枢ないのすけ

賃貸→賃貸の頃は主人の実家の軽トラを借りて主人の友人が手伝ってくれて引っ越ししました🤗
賃貸→戸建てに引っ越してきたときは地元?の安い何でも屋さんみたいな所に頼みました👍️

はじめてのママリ🔰

くらしのマーケットで探します❗
金額もかいてますし。

はじめてのママリ🔰

大手引越し業者に荷物全部と大型家具家電だけで見積もりとったけど差額3万円くらいしかなかったので全部業者に頼みました😂 繁忙期じゃなければ3~4万で全部運んでくれたりしますよ!!2社以上見積もりとって交渉する感じです🚚