コメント
スポンジ
病院行った方が良いですよ。
子供が転ぶようになる原因っていくつかあるんですが、笑い話で済むのはただ運動神経が悪いだけ😅
でも突然気になり出したのなら体のどこかに異常があるのかもそれません。
脳や視力、筋肉、骨、判断力(発達特性)などです。
私の兄がそう言われて病院に行ったら若干の筋肉の低緊張だと言われました。発達とともに治りましたがうちの親も幼稚園で言われるまで全然気づかなかったと言ってました。
ままり
上の子もよく転ぶと言われてました。
小児科で相談したことはないけど発達障害が年長で分かりましたがそのせいか体幹が弱かったみたいです。
手先の不器用さから勉強にも影響してるので、気になることは早めに対処したほうがいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
発達障害がわかることもあるんですね。
息子は言葉も発達も上の子たちより遅めで、男女の差かなと思っていたのですがもしかしたら関係あるのかもしれないですね💦
早めに受診しようと思います。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦その後、病院に行かれましたか?うちの息子も最近転ぶことがよくあって、心配になってしまって😭
差し支えなければ、教えていただけますでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に診てもらいました!
一通り診てもらって、大丈夫とのことでした。
とりあえず体幹が弱いのかも?ということで、体操教室に通い始めました✨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何かある可能性があるかもしれないんですね💦
病院はとりあえず小児科で大丈夫ですかね?
お兄さんはどこに受診してたか覚えてますか?
スポンジ
小児科で大丈夫です。
何か所見があれば紹介してくれますから🙂
うちはかかりつけが近所の市民病院だったのでそこに行ってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早めに受診しようと思います!