※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーのお子さんがいる方へ 子供のアトピーが気になります。顔の症状が気になり、痒みがあるようです。ワセリンで痒みが和らぐでしょうか?

アトピーのお子さんがいる方に質問です

うちの子は軽度ではありますがアトピーです😥
今は10日に1回ステロイドとヒルドイドの混薬を塗ってます。体はほぼ出ないに等しくなってきましたが、顔がちょくちょくでます。特に目の周り。
出てきた時は、お風呂上がりに薄く塗っていて消えたらやめてます。その塗るまでが痒いのか擦ります…
ワセリンなど塗っておくと痒みは無くなるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10日に一回はお医者さんから言われている頻度でしょうか?
わたし自身がアトピー持ちで子どもの頃ステロイド処方してもらっていましたが、治ったらすぐ辞めるのでなくしばらく続けないと繰り返すといわれていたそうです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!だんだん間隔をあけていて今10日間ごとになりました。決められた日までに出てきたら都度塗って、消えたらやめてねと言われていますが消えても2、3日に一回は塗って行った方がいいのですかね😥

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんに言われたならそうした方がいいんでしょうね💦
    でも結局イタチごっこになっちゃうのでわたしなら塗っちゃいますが…もう一度受診して今回のような感じだとどう対処するべきかを聞いてみてもいいかもしれませんね😂
    参考にならない回答すみません💦

• 6月14日