みこ
乳腺炎なら母乳飲ませるしかないですよ!
風邪薬が市販のものなら飲んだあと授乳できません!
hinahina
炎症からくる発熱なので、風邪薬では下がらないかもしれません。
炎症を抑えるために抗生物質を病院で処方されました。
エリナ
二回なりましたが下がりません😭
一時的に下がるだけでまた上がると思います。
母乳を出さないと熱は下がらないかと💦💦
wtnb05
乳腺炎だと赤ちゃんに飲んでもらうしかないですよ。炎症になってるのであれば病院に行って抗生物質処方されますよ。
こぱひめまま
葛根湯なら市販のを飲んでも大丈夫ですがそれ以外は市販のは止めた方がいいですよ。
他の方が言うように赤ちゃんに飲んでもらうか搾るしかないと思います。
私は知り合いの助産師さんに搾ってもらって葛根湯飲んだら熱は下がりました!
basil
一時的には下がるかとは思いますが、あくまで対症療法なので、炎症が治まらないとまた熱が上がってくると思います。
乳腺炎辛いですよね。私も何度もなりました。
吸ってもらうのが1番です。
酷いときには抗生剤などを処方してもらうこともあります。
tako
乳腺炎常習者です。。笑
皆さんが言うように炎症が治まらないとまた熱が上がると思いますが、私はとりあえずロキソニン飲んで頻回授乳します。
ロキソニンは授乳中でも大丈夫だそうですよ!高熱や痛みがひどい時であれば病院がいいと思います!
ゆん
みなさんお返事ありがとうございます。
急に寒気がして震え出して、熱を測ったら37.6℃で、胸の痛みは特になく、若干いつもより張ってるな程度でした。
普段、直母はしておらず搾乳した母乳とミルクの混合です。
そのためすぐに家にあった風邪薬を飲みました。
すると熱は、37.2くらいにさがり、身体もラクになりました。
これは風邪なのでしょうか?
乳腺炎でいきなり寒気からくることはありますか?
ちなみに搾乳は1日4回していて今までは特にトラブルはありません。
退会ユーザー
風邪薬は良くないと思います💦
産院でもらったロキソニン飲んでと言われて熱を下げましたよ!でもなによりも母乳をら飲んでもらうことですね💦
-
退会ユーザー
上のコメント見ました💦
乳も痛くなくて張ってもないなら、風邪かと思います💦乳腺炎だとら38度の熱が一気に出ます💨そして胸はどこかしらが張ってたり痛いのが特徴です!- 2月2日
コメント