※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ココロ・悩み

同僚が乳がんになり、同情と自分の気持ちが交錯し、悲しくなりました。自分だけが苦しいのかと思い、再会を願っています。

一緒に働く人が乳がんになってしまいました。

その人はパートなのですが、仕事の方ではみんなからブーブー言われたり、色々ある人でしたが(わたしも思った時はあります)割とお話したりいい人だったので仲良くしてました。

それを聞いた時、すごくショックで落ち込んでいたら仲良い同僚に、確かにそれはショックなことだけど同情ばっかりしてても!仕事の件とこれとは違う!綺麗事だけじゃ無理だ!と言われました。

同情というか、その人が告知された時、それからの生活、子供のこと家族のことを自分のことのように考えた時とても苦しくなって泣いてしまいました。
こんなにも悲しくなるのは私だけなのかな?と同僚に対して思ってしまいました。

人の事なのに自分の事のように辛く一回考えると涙が出てきます。何か病気なのでしょうか?またいつか会いたいなと思ってしまいます。
昨日ちゃんとバイバイすればよかったな話せばよかったなとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく優しいんだなって思いました!病気なんかじゃないですよ〜😗

それにしても同僚は冷た過ぎませんか💧同情とか、綺麗事とか💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

優しい方なんですね🥺
私も子供が出来てから余計にそんな話を聞いて落ち込むこと多いです😭
ほかの方冷たいですね😢💦

はじめてのママリ🔰

他の方が冷たいんだと思います。
乳がんになってしまった人の気持ち
お子さんや家族をことを考えたら
悲しくなって当然だと思います!
主さんは優しいです!病気なんかじゃ
ないです!素敵な方だと思いました!

はじめてのママリ🔰

私もニュースとかで悲しいニュースが流れると色々考えてしまって気持ち悪くなったり涙出たりします😭
なので仕事の方がそんなふうになられたら悲しくなります😣