※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

5歳の男の子の新幹線や飛行機の2時間の暇つぶしに、アマプラとおやつを準備しようと思っています。何か他におすすめはありますか?

5歳の男の子、新幹線や飛行機に約2時間乗る予定ですが、何かいい暇つぶしありますでしょうか??

アマプラ、おやつは準備しようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

百均で買ったルービックキューブみたいなものは結構長く持ちました!

あともし手作りが大丈夫なら、クリアファイルに空飛ぶヒーローのような絵を描いて、切り抜いて、その下に持ち手のストローをつけた物を持って行きました。
飛行機の窓際だったので、それを持たせて、雲の上をヒーローが飛んでるような遊びをさせてました(伝わりますかね💦)

• ひねくれママ

ひねくれママ

クリアファイルのアイディアいいですね〜✨!!真似させていただきます!明日県民の日で休みですが暇なので早速一緒に作ってみようと思います😳❤️

ちなみにルービックキューブは、親がアドバイスしつつでしょうか?それとも1人で熱中してましたか??

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、嬉しいです😊楽しんでもらえるといいな✨
    一つ失敗したな〜と思ったのは、ストローの先に紐かゴムかつけておけばよかったなってところです😅何回も落として座席の下を探さなきゃいけなかったので💦

最初は自分で熱中してやってて、「もうわからん!」ってなって一緒にやって、「自分でやる!」って言い出して…の繰り返しでした😅

• 6月15日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

改善点まで教えていただき助かります!!!下の子もいたら探せない状態なので絶対つけます!✨

粘り強い😂✨私が全くなもんでちょっと心配ですが笑、用意してみようと思います!

詳しく教えて頂きありがとうございますっ😊!

• 6月15日