※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

今日は授乳時間が通常より短く、赤ちゃんが便通がないために苦しくなって飲み進みが悪くなったのでしょうか。

完母で今まで片方7〜8分飲んでたのが、今日は片方5分も飲まずトータル9〜10分になりました
今日まだ1回もうんちが出てないので、苦しくて飲み進み悪くなったんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ

うちもうんちが出てないど苦しくて飲みません!

• 🌻

🌻

出てないとやっぱり飲まなくなるんですね
    先週から一気に回数が減り、今日はお腹も結構張ってるので、綿棒浣腸してみましたが効果なく😢

• 6月14日
ママリ🍀

うんちも関係しているかもしれないですが
母乳の出が良くなってきた、吸う力がついてきた
というのも考えられますよ😌
個人差もあるかもしれないですが、どんどん時間も減っていき、不安でしたが体重もしっかり増えていて、助産師さんにそう言われました😌

• 🌻

🌻

だといんですけど、お腹も結構張ってて😢

• 6月14日
  • ママリ🍀

ママリ🍀

綿棒でクリクリ〜してもダメなら、お腹あたり中心にひたすらオイルマッサージしてた記憶があります。
    あとは足をお腹に向けて曲げて伸ばしてを繰り返すと便通が良くなったりしました😌
    試されていなければ是非...😢

• 6月14日
  • 🌻

🌻

のの字マッサージは頻繁にやってみてはいるんですが、足のマッサージはやったことないのでお昼寝から起きたら試してみます😢

• 6月14日