コメント
はじめてのママリ🔰
私は迷っている今年30の代です🥺
私も切迫に悪阻、出産、新生児期を考えると
前向きになれなくて
主人とは3人出来たらいいねーとは
言っていたものの赤ちゃん見たり聞いたりしたら
葛藤しますが中々勇気出ません🥹
はじめてのママリ🔰
3人目考えてなかったんですができたので30で産みました!
-
姉妹ママ
30で3人目は理想です、、!
お一人目が早かったのですね✨羨ましいかぎりです!- 6月14日
ままり
先日33になったばかりで、3人目は30の時にあきらめました😂
30歳で3人目を産むという家族計画でしたがいろんなことが重なり頑張れないなぁ〜って思ったのが1番ですね。
私が頑張れば何かが変わるっていうようなことでもなく、3人の人生の選択を私が見ていくと思ったら荷が重いというかキャパオーバーになりそうだなって思ったのと、行事などの時物理的に体足りない、絶対仕事しないといけないなども理由にあります。
そこまでしてほしくないかもなって😂
赤ちゃん見たら可愛いと思いますし、欲しいな〜とも思うんですけどね、、、今からまた赤ちゃんか、、、もういいかな、、、が勝ちます😂
妹たちが産んでほしいのですが、1人はもう子どもを産まないと言ってて、もう1人は産みたくないと言っているので、次我が家の赤ちゃんを見るのは奇跡が起これば孫かなって感じですね😂
-
姉妹ママ
なるほど🧐
3人はキャパオーバー、めちゃくちゃわかります。。イライラして上2人につらい思いさせたくないですしね。。🥲- 6月14日
🌸
今年33歳です!
私自身3人兄妹で子供は3人欲しいと昔から思ってました💦
私のキャパが狭い、どちらの実家も遠方で全く頼れないので3人目は諦めました😭
あとずっと専業主婦で、やっと下の子も幼稚園入ってパート始めて仕事が楽しくて笑
と言っても完全に諦めきれてないんですけどね😂😂
-
姉妹ママ
仕事と妊活のタイミングも難しいですよね😓
私も来年度からできそうな仕事をみつけたんですが、3人目、、、と思うと悩み中です。
けど子供3人いて再就職ってだいぶハードル高いですよね💔- 6月14日
☆
私も3人目ほしいなあと思いながら過ごしてる29歳です笑
この前3人目妊娠して産もうと決断したのに流産してしまい今は授かるタイミングじゃなかったのかなあと思いそこから3人目今は諦めてる状態です。
実際妊娠中もつわりがありパートですがほぼ働けない状態でやっぱりカツカツでした。
なので2人目どまりかなーて感じです。
すごくほしかったらがっつり働いて〜とかあるけど子ども達もまだ小さいですしもう少しパートでいたいなあと思ってそう考えると3人目は厳しいのかなあて感じで過ごしてます笑
でも子ども達は赤ちゃんほしいとよく言ってくるので言われるたび気持ちが迷います😅
お金に余裕があるなら間違いなく3人目妊活してますけどね😅
-
姉妹ママ
子育てお金かかりすぎますもんねー。。しかも保育園、上の子7歳だと3人目扱いにならないですよね?💦
ほんと意味わからん制度。。笑😇
赤ちゃん欲しいなーって気持ちだけで動けないですよね💔- 6月14日
年子3kids(25)
上二人に手が掛かるのでもう少し歳離したかったんですが、早くできてしまったので産む方向にしました!
-
姉妹ママ
もうすぐ出産ですか⁈頑張ってください✨
25歳だなんて羨ましいです、、!❤️- 6月14日
はじめてのママリ
まだ2人目産まれてませんが、旦那と歳の差で悩んでます🥺
私は今年26になります。16歳差なので20歳になった時のことを考えると諦めるべきかなと思ってます。
-
姉妹ママ
なるほど、、!
みさんの年齢ならまだ余裕と思いますが、旦那さんの年齢だとちょっと考えちゃいますね💦
もうすぐ出産ですかね?頑張ってください✨無事に生まれますように!- 6月14日
こまち
現在27歳です。
2人が理想だったのですか
どうしても男の子を諦めきれず
年収もそんなに高くないですが
踏み切りました😅
念願の男の子が来てくれたので
良かったと思っていますが
お金の心配は残ってます💧
-
姉妹ママ
なるほど!!
うちも、旦那は男の子が、、といいますが、わかんないですしね💦
まもなく出産ですか?無事に産まれますように!❤️- 6月14日
はじめてのままり
わたし今34歳でこれから2人目産みますが3人欲しいなと思い始めてました…🤣楽観的ですかね🤣🤣ww
-
姉妹ママ
多分同学年ですね!!!
いや、私も、コメントみてみんな若いな、、😇と思ってました😂
35すぎて3人目産む人あまりいないんですかね、、?
そもそも周りに3人目があまりいないからわからないですが💔- 6月14日
-
はじめてのままり
同い年ですか🥰💕元年生まれです☺︎
むしろ私はみなさん若くてびっくりしました!
私の近所は、一人目でも35歳以上がすごく多くて…
さらに職場では、35歳すぎて3人目を産む方も多かったので、都内で働いてて3人も産もうとするとそんな感じかな〜とか思っていたので、、😅
考えが甘かったかなと思い返してます🤔笑笑- 6月14日
-
姉妹ママ
平成2年の早生まれなので同学年ですねー❤️
そうなんですね!!地域柄もあるんですかね🧐
なんだか希望が持ててきました、、!笑
もうすぐ出産ですよね?
お腹しんどいでしょうに、3人目がほしいと思えるのすごいです🥺
妊婦きつすぎて絶対もう産まない って思ってました🤣- 6月14日
-
はじめてのままり
地域柄も、ある気がします…!
夫の地元は結構な田舎らしい(すみません夫の言い方です)のですが、同級生はみんな産むのめちゃくちゃ早いって言ってました😅
私は世間一般で言うと妊娠も出産も軽かった方だと思いますが、それでも2人目に踏み切るのに躊躇しました…
妊娠中キツかった方が2人目3人目臨まれてる方が凄いと思います😭😭✨- 6月14日
nono
私も33歳で3人目が欲しいと思ってます!けど旦那からNGがでて💦旦那が今年で40になるからって言われたけど、なんか諦めれなくて🥹🥹ずっともやもやしてます。
-
姉妹ママ
同い年ですね!!
2人のお子さんの月齢も近いですね✨
今すぐ妊活はなかなかキツイですが、年齢的には早い方が、ですよね💦確かに旦那さんの年齢も、ですけど、40歳ならまだまだ大丈夫な気もしますが!- 6月14日
いちごオーレ
25歳で先日2人目産みました
3人目まで計画していましたが、金銭面に不安もあるし、今の政府の政策じゃとてもじゃないけど3人目は厳しいと旦那に言われて私もそうだよなぁと思い諦めてます😭
ただ、3人目を妊娠したら産む心づもりでいます!その分仕事など頑張ります🫣🫣
-
姉妹ママ
本当そうですよね、、先も見えない中3人抱えて生きていけるのか、、😇
色々考えると躊躇しますよね💦- 6月14日
-
いちごオーレ
マイホーム検討してるので尚更厳しいという😂😂
周りで3人目いる方々はなんとかなるよ〜って感じか、旦那さんが年上か収入もそれなりにある方ですね😂羨ましいです😞- 6月15日
いちごオーレ
25歳で先日2人目産みました
3人目まで計画していましたが、金銭面に不安もあるし、今の政府の政策じゃとてもじゃないけど3人目は厳しいと旦那に言われて私もそうだよなぁと思い諦めてます😭
ただ、3人目を妊娠したら産む心づもりでいます!その分仕事など頑張ります🫣🫣
e.
いま34歳で出来ればもう1人ほしいですが、旦那が2人と決めてて…
上2人年子なので、出来れば5.6個あけて~て自分の中では考えてますが、旦那がって感じで諦め気味です。
挑戦するなら2年後ですね…
まだ踏ん切りはつきません!
-
姉妹ママ
34歳で2年後、タイミング同じ感じです、、!!
年齢気になりませんか?😭💔
実際35超えて出産される方多いんですかね💦
3人もみれるのか、不安でしかないです😭- 6月14日
-
e.
2年後だと、子供たちも5.6歳なので、金銭的にも出産するにも上の子たちが面倒見てくれそうで少しは楽なのかなと…
ただ、2年後だと36なのでギリギリのラインだなと思うので、そこはおいおい旦那と相談とゆーか、最後にお願いとゆーか、するかなと思います。
その間、2年は自分で温めようと思います。- 6月14日
ぴあーぬ
迷って3人目を決断した身ですが。
2人目が生まれた瞬間から「もう1人!」と思っていて、仕事優先生活をして4年…年齢的にももう仕事とは言ってられないと思い、夫にも本気で3人目が欲しいことを私なりのプレゼンをしました笑
夫は全く考えていなかったのと、単身赴任が分かっていたのと、お互いの年齢的にも3人目には反対でしたが、「私がこんなに真剣に話すること滅多に無いでしょ!」と押し切り、妊活の期限も決めました。
来月39才で3度目の帝王切開で出産します!!
既に4才の次女が赤ちゃんかえりなのか、ワガママ放題で毎日爆弾投下していますが、目の前に子どもがいたらなんとかしなきゃ、なんとかなる!精神で頑張る予定です!!
姉妹ママ
赤ちゃん見ると可愛いわぁーほしいなーとなりますよね❤️
切迫悪阻、同じくきつかったです。。入院になったら旦那1人で回るわけないし、ちょっと無理かなぁと思いながらも悩んでいます。
35までに産みたいとこですかね、やっぱり😭💔