※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

2歳の息子が大きな音を立てて遊んでいると、引っ越し先のマンションで上の階から苦情が来て困っています。テレビを見せても長時間は難しい状況で、何か対策はありますか?

2歳の息子が大きい足音鳴らして歩いたりジャンプするのが楽しくてよくするんですけど、この間引っ越したばっかりなのに苦情来てしまいました…。息子が大きい音立ててたら注意して辞めさせてますが。基本テレビ見せてるんですけどずっと見てるわけにもいかず何かいい方法ないですかね〜。ジョインマット2重で敷いてて鉄筋コンクリートのマンションです。苦情が来たのは上の階からです。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

鉄筋コンクリートのアパートの2階に住んでいた事がありますが、下の階の物音は寝ている時くらいしか気にならなかったです🥹
昼間は階下に人が住んでいるのかってくらい物音は気にならなかったです😅

ジョイントマット二重に敷いているなら、ある程度は仕方ないと思いますが…🥺

防音のマットにする。
ジャンプして良い時間を決める。くらいしか思いつきません🥲

• ママ

ママ

謝罪にお菓子持って行ったのですが留守でした。多分朝早起きなので朝からバンバン音立ててそれだと思われます😭
    防音のマット考えてみます。

• 6月14日