お仕事 登録販売者か調剤薬局事務か迷っています。将来的には正社員を目指していますが、子育て中はパートを考えています。どちらが適しているでしょうか? 資格を取ろうと思っています。 登録販売者と調剤薬局事務どちらにしようか迷っています。 将来的には正社員として働きたいと思っていますが、子供が小さいうちはパートを考えています。 どちらが良いと思いますか? 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 2 パート 資格 正社員 ちゃんあす(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 個人的には登販でしょうか🤔 調剤事務は資格なくても出来ますが 登販は資格ないと出来ないことあるし 調剤事務で働くにしても あっては困らないので🙌🏻 6月14日 ちゃんあす やっぱり登録販売者の方が持ってて有利ですよね! 調剤事務は難易度は高くないみたいですが、資格なくても…的なことが調べたら書いてあったので😅でも最初から登録販売者の勉強は難しいのかなと思い、相談してみました! ありがとうございました😊 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんあす
やっぱり登録販売者の方が持ってて有利ですよね!
調剤事務は難易度は高くないみたいですが、資格なくても…的なことが調べたら書いてあったので😅でも最初から登録販売者の勉強は難しいのかなと思い、相談してみました!
ありがとうございました😊