※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
お金・保険

児童手当の拡充について、新たに高校生に手当を支給することが少子化対策につながるかどうかについて考えています。

児童手当について
所得制限かかっててもらえなかったので、もらえるようになるとのこと嬉しいです。ただ、少子化対策の一貫なので、子供を産んでくれるように、というのが目的とすると、今後生まれた子供に対してのみ手当を拡充すれば、国民全体の負担が減るのではと思いますが、どう思いますか?新たに高校生に児童手当あげるようにする、のは少子化対策に繋がるのでしょうか?

コメント

なまけもの🦥

私もこれから産む人にあげればまだ少子化対策といえるんではないかと思います。いま産んでる人にあげるのは子育て対策にしかならないと思います💦
自分で決めて子供を産んでるわけですし(^◇^;)
高校はどうなんでしょうね?
高額とかかるので多少は、2人目を生もう!とかになるかもしれません!

ママリ

今産んでる人も、手当があればさらにもう一人となる可能性があるからでは?
安易な発想だとは思いますが…

はじめてのママリ🔰

児童手当所得制限撤廃のかわりに扶養控除廃止の流れでこのままだと今貰えてない家庭はマイナスになるようで今のままでは喜べないですよ🥲
とても残念な国。子供関連のお金ぐらい公平にしてほしいです。

まぁ、ある意味ビックリレベル…異次元の政策ですね!