※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

ドラえもんのひらめきパットについて、5歳のお子さんにプレゼントする予定ですか?まだまだ楽しめるおもちゃですか?

ドラえもんのひらめきパット持っている方いますか?
5歳のお誕生日にと思ったのですが‥
まだまだ遊べますか?
5歳には幼いですか?
あまりハマらないですかね🥲

コメント

ままり

うちも5歳の誕生日に買いました!ドラえもんが好きなので、最初のうちは遊んでましたが普段iPadでゲームしたり動画見たりしているので結局iPadばっかりで、ひらめきパットほぼ使いませんでした😭
iPadやタブレットを普段使いしていない子なら喜んで遊んでくれると思います!

•  ままり

ままり

iPadや他のタブレットは持ってないんですが、スマホの知育アプリではよく遊んでるんですー
    わおっちというアプリなんですが。。
    しょっちゅう遊んでるわけではなくて💦

• 6月14日
  • ままり

ままり

わおっちわかります!
    それくらいなら、ひらめきパットも楽しんで使ってくれるんじゃないかなと思います!

• 6月14日
  •  ままり

ままり

結局スマホのわおっちばかりでひらめきパット使ってくれなかったら悲しいですー🥲

内容自体は5歳だとちょうど良い感じですか?
    2歳3歳とかで購入する人も多いみたいなので、幼くないか心配です😌

• 6月14日
  • ままり

ままり

2歳3歳だとただドラえもんの絵柄で音が鳴るおもちゃとして喜んでる感じじゃないですか?お勉強要素あるので5歳くらいでちょうど理解できる内容だと思います。

• 6月14日
  •  ままり

ままり

なるほど!!
    遊びながらお勉強できたらなと思うので検討してみます🙂🙂

• 6月14日