※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝ちゃった時、赤ちゃんの顔が上を向くのは抱っこの仕方があってないですか?

抱っこ紐で寝ちゃった時、赤ちゃんの顔が上を向くのは
抱っこの仕方があってないですか?

コメント

向いてます!頭が重たいからかと思ってます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち頭大きくて笑 重たいからってのもありそうです☺️

• 6月14日
ママリ🔰

抱っこ紐何使ってますか?
我が家はアンジェレッテ使ってますが、上向いて寝たことないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインはキューズベリーのZEROで、エルゴベビーオリジナルでも上向きになりました。。
    買い物行くと、めっちゃママのこと見てますね♡と言われたりしてかわいいなぁと思ってましたが、他の方の言う通り良くない姿勢なようなので気をつけます♪

• 6月14日
☺︎

上向いてるとおくちぽかんになる可能性もあるので、頭の後ろを少し締めて自分の体に顔をくっつけて横向けてました😊上向くのは抱っこ紐の位置が低い、頭の後ろが緩いので正しくはないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お口ポカンがあとあと悪影響起こすってあまり知らなくて。
    教えて貰ってよかったです☺️
    確かに頭の後ろに隙間ができてしまうので
    自分にくっつけるように変えて見ます!

• 6月14日
なの

背中が反るような姿勢になってるのはあまりよくないですね!お口ポカンになるので、、、でもなっちゃう時もあります😂
文で説明難しいですが背中がCカーブになるようにすれば防げます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり姿勢がうまくいってないのかもですねーお口ポカンにならないように、Cカーブ意識してみます☺️ありがとうございます♡

• 6月14日