コメント
ままり
64時間あれば大丈夫です。
書類上の話なので、書類さえ64時間以上になっていれば実際少なくても退園にはなりません!
みゃーの
64時間ぴったりでもOKです!
体調不良でお休みの場合は、余程足りてないとかじゃなければ病院の領収書で大丈夫でした。
何ヶ月も10時間以上足りないとかだと、審査というか色々きかれるそうです
-
あかねこ
なるほど、そうなんですね😭😭
審査!!なるほどー😭😭😭
そういうのって保育園の利用状況とか見てご連絡くるんですかね💦??
今月もたりなさそうで、
夏休み期間とかぜんぜん足りなくなりそうで😭- 6月14日
-
みゃーの
私の住む市では、年に1回就労証明書出すのでその時に
直近半年間の勤務時間書いて提出です!
それで見て言われることもあるかも- 6月14日
ベビーラブ
64時間で大丈夫です
自治体によると思いますが、就労証明書の備考欄に、少なくなってしまった理由を、事業所の方に書いてもらえば大丈夫と言われました
-
あかねこ
そうなんですか💦!安心しました✊!
なるほど!また次に出すときに出せばいいんですかね💦??
子供の体調不良と、シフトも削られてしまってるところとかもあって😭😭😭- 6月14日
-
ベビーラブ
これも自治体によると思いますが、うちでは毎年12月に継続の書類を出すことになっていて、直近6ヶ月の勤務状況を書かれた就労証明を出すことになってます
- 6月14日
あかねこ
そうなんですか😭😭😭
なるほど!安心しました💦
立て続けに体調不良でぜんぜんパート行けてなかったので心配でした😭😭😭
保護者の就労状況とかって
何で判断してるんですかね💦?
夏休み期間とかはかなり少ない時間になってしまいそうで💦
ままり
うちは保育園転園して3ヶ所通いましたが、どこも就労証明の提出時以外は何も聞かれた事ないです!
ままり
就労証明貰った後辞めて働いてないままの人とかたまにいますが、保育園が把握してないので何も言われないみたいです。