パナソニックの「外でもドアホン」を使っていて、玄関ドア電気錠と連動している方いますか?外出中のスマホから施錠と解錠どちらもできますか?公式には「解錠だけ可」とありますが、実際の使用者は「施錠のみ」と報告しています。
パナソニックの「外でもドアホン」使っていて、玄関ドア電気錠と連動してる方いますか?
外出中のスマホから玄関ドアの施錠と解錠🔑どちらもできますか?
Panasonicの公式?では「解錠だけできる」と記載を見たのですが、使ってる人のブログでは「施錠しかできない」と書いてあってそれっぽい画像もついてて、どっちなんだろう?と思って💦
離れたところから開け閉めどっちもできるものを探してたのですが🤔
- はな
コメント
はじめてのママリ
使ってます!
開錠はドアホンなった時しかできません。
施錠はよく使いますが、開錠は使うことないです🤔
はじめてのママリ
そうです!
閉めたっけ?って時に確認も、閉めることもできます!
便利ですよ〜☺️
はじめてのママリ
機種によって違うのかはわかりませんが💦
はな
ありがとうございます!!
解錠は、子供が帰ってきたけど鍵なくした(そんなことあったら困るけど)みたいなときに役立てばとおもっていたので、ドアホン鳴った時に使えれば大丈夫です!
施錠は、鍵閉め忘れた…ってときに操作できたらなーと思ってたので、そういう使い方ならできるってことですよね?
機種によるのかどうかは確認します😆
とりあえず、それができるものがあるとわかれば嬉しいのでありがとうございます!!
はな
ブログの方は「ドアホン着信時しか施錠ができない(解錠はできない)」と書いてあったので「???」ってずっと混乱してて…ほんと助かりました❤️
はじめてのママリ
下に書いちゃいました💦
お役に立てて良かったです☺️