※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

妊娠初期の採血はどれくらいで終わりますか。針が苦手で不安で眠れません。

質問です
今日朝から採血なんですが
妊娠初期の採血ってどれくらいで終わりますか
元々針が怖くて注射も苦手です
不安だし怖すぎて寝れずにいます。

コメント

コアラ

1回刺して、3本分の血を取りますね〜って言われた記憶があります!

はじめてのママリ🔰

何本取るかにもよりますが、針刺してる間は1分もかからないと思いますよ!!!
心配であれば、寝て採血もできると思います!
私はクラクラするので毎回寝て取ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに妊娠初期の感染症?とかの採血だったら、私は7本取られました😭😭😭

• 6月14日
うさぎ

1本でも3本でも、、、採血は上手い人と下手な人でかなり差が出ると思います。
私が2人産んだ経験だと、街の産婦人科の看護師の方に比べると総合病院の採血専門のスタッフの方の方が、明らかに痛くないです。
毎日採血してる数の違いでしょうか、、

総合病院でも、入院中に通常の看護師さんに採血してもらうと、1本でもかなり激痛でした、、

私も針苦手で、、それもありワクチンとかも打てないくらいの注射嫌いです。

🍅

私は3本でした!
採血苦手で怖くてフラフラしてしまいますって言ったら
普通の採血室じゃなくてゆったりした所で上手な人がやってくれました😊
言ってみるのもありだと思いますので伝えてみてください🥹

私も3本分取りました!私も苦手です💉💦 上手な人だったのであっという間に終わりました🌼 採血憂鬱ですよね💦頑張ってくださいね😭

mi-re

ちょうど昨日採血しました。私は6本分とったので体感では1~2分に感じました。怖いと思いますがあっという間ですのですぐ終わりますよ!

ちゃんちー

直針じゃなくて翼状針でお願いしたら痛みマシかも?針短いし怖さもマシかもしれません!