※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
お仕事

パートで仲良くしている人が他の人とライン交換していて、孤立感を感じています。皆さんはどう思いますか?

私のパートでよく教えてくれる人がいますが、仕事場の人が苦手と言いながら4,5人でライン交換してました。どう思いますか?私はみなさんから嫌われてるし、一人ポツンという感じです。皆様はどう思いますか?

コメント

ママ

表面上はうまくやりたいんだろうな…と言う感じです。

はじめてのママリ

仕事場の人が苦手というのは一部の人が苦手なだけでLINE交換してる人とは普通に気が合うってことじゃないですか?
そうではない人とは交換したくないよってことかなと。

みー

なんか信用できないかも…と思って、あまり深く関わらないようにします。
私も前の職場で嫌われていてポツン、でしたが、ある意味気が楽でした。
職場の人とはLINE交換したくないです😅
休みの日にLINEが来たら嫌だし、プライベートで職場の人とランチとか絶対に行きたくないので💦

どういう状況で交換したかわかりませんが、その場の流れで交換しよ〜みたいに言われて嫌ですって言いづらいのでとりあえず交換しただけじゃないですかね🤔

でも親切だからって信用しすぎるのは後で何かあった時ショックでかいです🥲

私も職場で孤立してた時に親切にしてくれて話とか聞いてくれる人がいましたが、その人の伝え忘れで私がミスした時に上司の前で全て私のせいにされて二度と職場の人は信用しないと誓いました😂