※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぶる
子育て・グッズ

赤ちゃんの過ごし方について質問です。起きている時はご機嫌な時間が短く、おっぱいやミルクを飲んで寝たり泣いたりします。この時期はまだこんな感じですか?昼間にご機嫌で起きているようになるのはいつ頃からでしょうか?

1ヶ月くらいの赤ちゃんのことで質問です(´・ω・`)
普段の過ごし方なんですけど、起きてる時はご機嫌な時間は数分しかなくて、おっぱいとかミルク飲んで寝てるか泣いてるかなんですけど…
まだこんな感じなんでしょうか?
昼間にご機嫌で起きててくれるようになるのはいつ頃からなのか…

コメント

まりmama

1ヶ月はそんなものですよー!
あやしても、何の愛想もないし…^^;
3ヶ月過ぎた辺りからようやくあやすと笑ってくれたり、日中に起きてる時間が長くなってきたりです。

くまぶる

早速の回答ありがとうございます(¨̮)
まだ気にしなくて大丈夫なんですね‼︎安心しました(´・ω・`)
ありがとうございます🎵

まりmama

ねんね期はそんな感じですけど、声だして笑ってくれたり反応示してくれるようになると楽しいですよー!^^
寝返りしだしたりすると目も離せなくなるし、そのうちねんね期はすぐに終わってしまいますから。笑 存分に今を楽しんでください♪

ちーかまぼーい

出産お疲れ様でした(^ω^)
我が子もなかなか寝ませんでした〜新生児って寝てるかおっぱいと言ってたのに〜!と思ってました。
最初の一ヶ月間はすごく長かったですね(´・ω・`;)慣れていなくて要領が掴めず…
徐々に2〜3ヶ月になり、目も少しずつ見えてくると一人で遊んでくれる時間も出てきますよ。
なかなか眠ってくれないかと思いますが何日も寝ない赤ちゃんは居ないと思いますので、眠っている間にくまぶるさんも身体を休めてくださいね(^ω^)

くまぶる

声だして笑う😳
楽しみでたまりません😍

今のうちなんですね‼︎楽しむようにします🎵
ありがとうございます(¨̮)♡

くまぶる

コメントありがとうございます(¨̮)
本当新生児の頃っておっぱい飲んで寝ての繰り返しだと思ってたのでかなりビックリしました‼︎笑
一人遊びしてくれるようになったらお家の事も出来そうですね‼︎

犬の散歩再開したら悪露もまた増えて、少し身体も辛いので寝てる間にゆっくりしたいと思います🎵ありがとうございます♡

mai0405

1カ月の頃はそんな感じでしたー‼︎
1カ月のおわりにお宮参り行って、2ヶ月突入した日に突然笑うようになりましたよ(*´∀`*)
見間違いかな?と思ったけど、旦那さんが帰ってきた時も笑ってたので確定しました✨
昼間もご機嫌で2時間くらい起きてる日が多くなりました。
0〜1か月まで泣く、飲む、寝るの繰り返しでしたが、笑うようになるとなんでも楽しんでできるような気がします(笑)
次は声出して笑うのを楽しみにしてます꒰´͈ω`͈꒱
きっとくまぶるさんの赤ちゃんももうすぐですよ(*´∀`*)

くまぶる

コメントありがとうございます(¨̮)
こんな感じで大丈夫なんですね(≖ᴗ≖๑)
笑うようになるのすごく楽しみです♡
ご機嫌で起きててくれるのいいですね‼︎

楽しみに頑張りたいと思います(๑•̀Δ•́)ありがとうございます♡