夫とのコミュニケーションが難しく、謝罪も不十分。イライラが続く状況で、夫に対する不満を相談したい。
夫が嫌いです。
コミュニケーションが取れないし、謝れないし、もう会話するのも毎回イライラして苦痛です。
さっきも、頼んでおいたことをやってなかったので、それを伝えると「ああそうね」の一言で終わり。こっちも見ないし。忘れてたならゴメンくらい普通言いますよね?普段から全てのことに関してこんな感じで、自分が間違えたり忘れたり悪いことをしたりしても「そうね」で終わりです。この前は子ども塗り薬を間違えて違うものを塗ってて、私が気づいて伝えたらその時も「あらまぁ」とかそんな感じで謝りもしなければ拭き取ろうともしないし、呆れました。顔用に弱めの薬を出してもらってるのに、昔もらった強めのステロイド塗られました…。
外ではものすごいコミュ力ある人を演じてるくせに私に対しては酷い態度です。
子供が小さいので離婚はするつもりないですが、こんなイライラしながら一緒に暮らすのも苦痛です。
嫌いな夫と生活する上で少しでもイライラしないためのコツ的なものがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆめ
私も一緒です!
とりあえず一緒にはいますが会話とかもなくなってきました😅

はじめてママリ
なんで素直に謝れないんだろうってなりますよね😞
私も会話少ないです。私はたわいもない話も色々したいタイプなのですが💦
寝かしつけ終わった後に2人でドラマ見ながら晩酌とか憧れの世界です😂
この人はこういう人よね!と諦めたら楽になりました😂💦
自分で小さな楽しみを見つけて過ごしたりしてます✊

退会ユーザー
私も一緒です!
もう期待もしてないし、気付いてくれたらラッキー。気付かないなら稼いでね。としか思わないです😅
話すとイライラするので、自分でするほうがマシです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!仲間です🥺
なんか話しかけてもあまり反応ないし、岩に話しかけてるのかな〜と思ってしまいます。
会話することもあんまりないですよね😂今はこどもがいるからまだいいんですが、子どもが大きくなったら…と思うと憂鬱です😓