※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんとほとんど会話しないよって方いますか…?本当に会話がなくて…離婚も考えてます。

旦那さんとほとんど会話しないよって方いますか…?
本当に会話がなくて…
離婚も考えてます。

コメント

まろん

夜勤メインもありますが、同じ空間にいてもイライラするので避けています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の躾の方針だったり、長期休暇の予定決めだったりはどうしてますか…?
    頑張って会話しても私の意見は聞き入れてくれないので喋る気無くしてしまいます。

• 6月13日
  • まろん

まろん

躾などは意見が合うことはあまりないですね。私が学校や発達外来などとやり取りをしているので、仕方なく従っていると思います。

夫があまり休みを取れないので、私と子どもで自由に出掛けています🙂

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔
    うちの娘も学習障害疑いで学校の先生に相談したりしてるのですが、学習面で全く関わる気がなく、どう思ってるのか分かりません…
    私が専業主婦なので、遠出をしようとするとお金がない、と文句を言われます。

• 6月13日
  • まろん

まろん

私は子どもが困らないようにしてあげたいので、否定的な夫は放っています。親なきあとは子どもが一人でも生きていけるように。周りに迷惑をかけないように。

遠出が難しいときは実家や公園などに行っています😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家が飛行機距離なので、年2回の帰省すら嫌がられます。(私と娘で行くのに)

インドア派なので家や近場で遊ぶのは全く構わないのですが、帰省もお金ないんだけど。と言われると病みます…貯金はまとまった額があるので私にお金を使いたくないんだと思います。
    働こうにも学童に行ってくれないので、長期休暇問題があり働けずにいます。

• 6月13日
ま

旦那と会話が一方的で伝わらなくていやになってきました。
喧嘩も多いです。

子育ても自分はほとんどしないくせに口ははさんでくるので旦那いる意味あるのか分からなくて

最近アパート探しまくってます。

昨日は作った夕飯旦那が一人で勝手に食べてました。