コメント
退会ユーザー
普通は給与明細に、支払ってる金額がのってますが、確認されましたか?
分からなければ、国民年金機構に問い合わせたら教えてもらえると思いますよ!
あと、国民年金の脱退一時金額というのがあって、帰国されるときいくらか返金してもらえるみたいですよ!
退会ユーザー
普通は給与明細に、支払ってる金額がのってますが、確認されましたか?
分からなければ、国民年金機構に問い合わせたら教えてもらえると思いますよ!
あと、国民年金の脱退一時金額というのがあって、帰国されるときいくらか返金してもらえるみたいですよ!
「年金」に関する質問
旦那が会社を退職、転職するのでお聞きしたいです! 退職までにしておいた方がいいことを教えて頂きたいです💦 退職時にもらう必要書類は、離職票、源泉徴収票、年金手帳、雇用保険被保険者証であっていますか?? 今の…
旦那が会社を退職、転職するのでお聞きしたいです! 退職までにしておいた方がいいことを教えて頂きたいです💦 退職時にもらう必要書類は、離職票、源泉徴収票、年金手帳、雇用保険被保険者証であっていますか?? 今の…
個人事業主で国民年金の人や、扶養で働いている人、パートの低収入で長らく働いている人達は老後の準備はどうしてますか?💦 厚生年金と比べるとかなり年金額低くなるので下手に長生きしたら老後資金いくらあっても足りま…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
すっごく助かりました!!
給与明細っていうのを見たことがないです💦
海外のメインでいる会社からこちらに駐在になった際の契約書で年収は確認したのですが、内訳とかの詳細を見たことがないです。年に一回来る所得税支払いの紙も取ってありますが、所得税の事しか書いてなくて💦
国民年金機構というところに明日問い合わせてみます!
本当にありがとうございました!!