※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_na☺︎
子育て・グッズ

4歳の次女が頭をぶつけてへこんでいる。様子見で大丈夫か心配。嘔吐に注意が必要。寝る前で不安。要注意。

もうすぐ4歳になる次女ですが、先ほど高さ30センチくらいのイスの上に立って遊んでいて、バランスを崩して頭からフローリングに落ちました。
カーペットは敷いてありますが結構強めにぶつけた音がしました。
本人は最初はびっくりした顔をしていましたが、そのあと痛かった〜と少し泣いて、今は普通にご機嫌です。

ぶつけた後頭部がへこんで平になっている気がするのですが、様子見で大丈夫でしょうか…。
もう4歳になるので、骨が柔らかい時期ではないですよね…?
調べたら6時間くらいは嘔吐などないか注意するように、とありましたが、もう寝る時間になるので心配です。

私は離れたところにいたので、イスに立っていたことに気が付かず、反省しています。。

コメント

頭ぶつけたのって基本様子見しかないから不安ですよね😭
後頭部が凹むほどだったら痛くて仕方がない気がするので、痛がってないなら平気だとは思いますが…
今病院行っても様子見になる可能性はあると思いますが、へこんでいるかどうかの確認はしてもらったら安心な気がするので、私だったらとりあえず明日朝イチで病院行ってみるかな…と思います。。
なんともありませんように🙏

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

ありがとうございます😭
    ぶつけてから1時間半くらい経ちますが今のところ変わりなく大丈夫そうです💦
    凹んでいるのか普段からこんな感じだったか自信なくて🥲
    旦那が凹んでると言うので心配になってしまいました💦
    寝ている間が不安ですが、私はしばらく起きて様子見てようと思います😣

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

頭から落ちた時の即受診の目安は、身長+1Mらしいですよ!何かで見たので確かでなかったらすみません💦