※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義祖母が頻繁に赤ちゃんに会いたがることに困っています。旦那は義祖母に気を使ってしまい、私は疲れているため会いたくないと感じています。どうすればいいでしょうか?

義祖母について

現在3ヶ月の赤ちゃんがいます
義祖母は私の旦那が赤ちゃんの時に物凄く干渉が凄くて
常にお家に訪れては奪い取っていたらしいです。
旦那が高校生になるまでも彼女がいると嫉妬する程
独占欲が凄いです笑

3月に私と旦那との子が産まれ義祖母にとっては
ひ孫なのですが、産まれて退院した2日後に家に来て
その1週間後に ひ孫に会いたいとの連絡。
私自身も産後で疲れてるのに、突然家行ってもいい?との
連絡が物凄く嫌で、旦那に断って欲しいと頼んでも

旦那からしたら義祖母は学生時代習っていたバスケの道具や
揃えるものほとんど買ってもらい良くしてくれたので断れないと言われました そんな日々が続き私が旦那に爆発してしまいそれからは旦那もうまく断るようにしてくれたのですが、
義祖母も2ヶ月に1回は、ひ孫に会いたいとの連絡

前よりはマシになったのですが世間からしたら2ヶ月に1回も義祖母にひ孫を見せにいくものなんですか??
旦那は 2ヶ月も会ってないんだよ?会わせてやれよって言ってくるので 私が間違ってるのでしょうか
正直言えば 親戚の集まりや年末年始でさえ気遣れで疲れるのに、、なんでもない日に行くのが嫌です。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

祖母孝行したいのならひ孫を使わずに自分でしてほしいところですね...
私は自分の祖母でさえも会わせに行きませんでしたね
会わせたいって思っていたら行っていたと思います😓

まだ産後3ヶ月で身体も心もしんどいでしょうしママさんの気持ち優先で良いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に孫の自だけが行けばいいじゃんって言ったら、ひ孫にも会いたいんだろって逆ギレされました(泣)私も自分の祖母には何か用事があるときにしか会わせてないんですよ。。😔

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫の自 ❌ 孫の自分️⭕️

• 6月13日
mama

私自身の祖母にはよく会わせに行ってました😅
やはり自分の親戚には特に会わせたいものですよね…

でも生後そんなに経ってなくてお母さんメインで育児されてるならお母さんの意思を尊重して良いと思います!もうちょっと落ち着いてきて旦那さんもきっちり育児参加してるなら旦那さんのお子さんでもあるので旦那さんの意思も尊重してあげたらいいかと☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっちり育児参加してくれてないので多分わたし嫌なんですよね笑 わたしがこれやってって言わないと何も動かないで赤ちゃん泣いても、一切動かず、、親戚には好き放題会わせてって気に入らないです笑 親戚の話し合いすると物凄く逆ギレするので私が折れるしかないです🥲

• 6月13日
  • mama

mama

育児参加してないなら、そりゃ当然嫌になりますよ😣
    やりたくないこはしない。でもやりたいこと(親戚に会わせたい)だけは立派に主張するは通るわけないですよね😂
    旦那さんも逆ギレしないでもっと客観的にご自身の立場考えられたらいいのに😒と人様の旦那さんに失礼ですかね😂

• 6月13日