※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさえ
子育て・グッズ

1時頃、寝ている子供が急に咳き込んで嘔吐しました。顔色は良いがグズります。小児科受診した方が良いでしょうか?痰が絡んでいるようです。

1時頃、抱いて寝てたら急に咳き込んで滝のように嘔吐しました。先ほども咳き込んだら少しでて、痰が絡んでるようです。
顔色も良く、元気はあります。ですが、すっきりしないようで少しグズります。
小児科受診した方がいいでしょうか?
痰が絡んで受診して、何か対処して貰えるのでしょうか?
経験のある方教えてください😣

コメント

らるるたん 

風邪や、インフルの恐れもありますし
私ならすぐ受診します(><)

• みさえ

みさえ

ありがとうございます!

• 2月2日
よっちゃん

痰がからんでいるようなら、痰を切れやすくするお薬がもらえると思います。
私なら、夕方の受診は控えます。保育園、学校から調子わるくて帰ってきて、夕方に受診する人が増えると思うので。元気があるなら、明日の朝まで様子みます。そして、患者さんが空いてくる10時頃行きます。
私の考え方ですが。

• みさえ

みさえ

質問して良かったです!明日まで様子みて午前中行ってみます。

• 2月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

あっ、でも熱があったら受診したほうがいいかもです。夜は熱が上がりやすいので。
    早く良くなるといいですね。

• 2月2日
  • みさえ

みさえ

熱ないです(^-^)
    寝たら少し機嫌良くなりました!悪化しなければ良いですが💦

ありがとうございます(^-^)

• 2月2日
Rin♡

つい最近、痰が絡んで咳き込み、ミルクを吐いてしまうことも多かったので、受診したところ、痰の切れを良くする薬をもらいました。他に鼻水の薬や咳止めももらいましたが、こちらはあまり効いてなかったように思いましたが、痰の切れを良くする薬は効いたように思います🍀この時期、病院に行くのも怖いですが、うちも、元気だったのですが子どもの咳や痰は、少し悪化すると肺炎や気管支炎になってしまうとのことで怖くなり、受診しました😢💦

• みさえ

みさえ

痰のキレを良くするお薬出るんですね!
    参考になります😣

• 2月2日