子育て・グッズ 1.5ヶ月の赤ちゃんが朝9:00から16:30までお昼寝をしています。授乳後また寝ることも。起こして遊ばせるべきでしょうか? 生後1.5ヶ月です。 寝ない日もあるんですが、お昼寝がうーーんと長くて心配に、、朝9:00から16:30までねてます。 途中起きるので授乳すると、また寝る。。 これは起こして遊ばせるべきですか? 最終更新:2023年6月15日 お気に入り お昼寝 授乳 寝ない がんばりまま(2歳8ヶ月, 7歳) コメント 歳の差兄弟ママ すごい寝ますね! 1ヶ月半なら、遊ばせると言っても、なかなか難しいしですし、寝るなら仕方ないのかなと思います😂 多分、起こしても、眠くてぐずる▶︎抱っこする▶︎寝る、となると思うので😅 6月13日 がんばりまま その通りです! 眠そうにしてるから寝かせたら割とすぐ起きてだっこしたらまた眠くなってを繰り返してます😂 6月15日 歳の差兄弟ママ 新生児はきっとそんなもんなので、大丈夫です😊 少しずつ起きてる時間も長くなってきます🙌 6月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がんばりまま
その通りです!
眠そうにしてるから寝かせたら割とすぐ起きてだっこしたらまた眠くなってを繰り返してます😂
歳の差兄弟ママ
新生児はきっとそんなもんなので、大丈夫です😊
少しずつ起きてる時間も長くなってきます🙌