※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

サロペットの着せ方について、ボディ肌着+Tシャツ+サロペットの着用は問題ありません。Tシャツがめくれ上がることはありません。

サロペットの着せ方

写真のようなサロペット(股部分ボタン)を買ったのですが、着せ方はボディ肌着+Tシャツ+サロペットって感じで大丈夫ですか?Tシャツがサロペットの中でめくれ上がったりしますかね?

コメント

まり

いいと思いますよ☺︎
多分スパッツとか履かせないとめくり上がりそうですが、気温が高いのと子供の体温高いので…😅

• nico

nico

やっぱりめくり上がりますよね💦スパッツはもう暑いですし…めくれ上がるのはしょうがないんですかね😩

• 6月13日
ママリ

夏は暑いので、綿100パーセントのtシャツにサロペット着せてます😊
お腹はサロペットで守られるかな?と思うので多少tシャツ捲れるのは気にしないです!

• nico

nico

ボディ肌着とサロペットでお腹は守られてるので、Tシャツがめくれても気にしなくてもいいですかね?笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

息子もサロペット+Tシャツで着せますが、特に気にしてないですよ😊
    子どもは暑がりだし、お股ボタン2つは面倒なので大丈夫と思います!

気になるなら、1枚で着れるボディ肌着着せたらいいと思いますよ☺️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

今はTシャツ一枚で着せてますが、同じぐらいの月齢の時は
薄手のロンパース着せてました🥺
ズボンになってないタイプのやつです!

• nico

nico

ボディ肌着は着せずにロンパース+サロペットって感じですかね?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂
    ママリさんが書いてる着せ方でも全然問題ないと思いますよ🥰

• 6月13日
  • nico

nico

肌着ではないロンパースをもってなくて😓半年ぐらいまでは肌着+カバーオール、今は肌着+セパレートの服って感じで💦
    サロペットを着せる時はロンパースの方がいいのかなーと悩んでました🤔

• 6月13日