※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

慣らし保育の日数は保護者が決めることになります。みなさんの予定日数と実際の日数を教えてください。

慣らし保育って何日間にしましたか?

保育園や役所に聞いても、保護者が決めてくださいと言われました。

第一子なので全く想像できず…

みなさんの予定日数と実際の日数を教えてください🙇‍♀️

コメント

あんどれ

うちの子は2人共2週間でした😄
実際には親の復帰日とか踏まえて決めることが多いですが、調整できるならゆっくりすすめてもいいかもですね。

ママリ

うちの自治体は約2週間って言われました!
保育園でも実際2週間で組まれて、予定通り2週間で終わりました😊
姪っ子は2週間の予定でしたが慣らし保育中に何回もお熱出して3週間くらいかかってました💦

たんぽぽ

1週間でした。
子どものペースにもよるのでなんともですが、出来るなら1ヶ月くらいみてゆっくり慣らしていきたかったです!

ままり

うちは14時までの迎えだったので4日目からは通常通りでしたが、夕方まで預けるとなれば5〜10日くらいはあると安心かなと思います。
園で飲み物を飲まない、給食を食べないなどであればすすまないし、お昼寝しなくて泣き叫ぶとかだと長くなることも普通にあります😅
長くとれるならゆっくり2〜3週間時間をかけてあげても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は園長先生にお母さんの都合と子供の慣れでみていきましょうって感じで1週間で通常保育でした✨️

働きたくない

慣らし保育は7日間の予定で、
予定通り7日で終わりました!

まろん

上の子は慣らし無し
下の子は1週間でした!
子供の様子見ながら担任と相談しながらって感じでした👍

かびごん

2人とも慣らしなしでした!
いつでも迎えにいける体制にしてます!と伝え電話くるかな〜と
ドキドキしてましたが
ご飯も完食して2人ともそい乳ばかりだったのにお昼寝までして