※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育園が決まっておらず、電車通勤で9時〜18時の正社員勤務を考えています。乗り換え1回で40分の通勤は大変でしょうか?

働くところを探し中です。保育園決まってなくて働きたいのに働けない💦でも仕事しないと収入はないし、、、

旦那さんしか車が乗れなくて、自分自身パートや正社員で電車通勤の方いませんか?
乗り換え1回で片道40分ってしんどいですかね😅

勤務時間は正社員で9時〜18時なところです。

コメント

職場にに片道40分、、、保育園の送り迎えはどうするのでしょうか?
送り迎えいれたらもっと時間かかると思いますがその辺は大丈夫ですか?

• りん

りん

迎えは旦那が行けるそうです☺️
    保育園は家の近くのところがいいのですが、まだ空きが出るまでは待っている状況です😅
    もちろん保育園決まるまではは働くつもりはありません💦

• 6月13日

フルタイムパートですが片道40分くらいかかります。途中の駅で保育園送り迎えあるので家から会社まで1時間くらいはかかります。9〜18時で働いています☺️
うちの場合は会社が駅前なので電車通勤って感じですが…