コメント
ままり
掻いた液が手について、それで他の場所を触るとそっちにも飛びます(飛び火)。
水膨れになってるなら薬を塗って触らない方がいいです。
ままり
掻いた液が手について、それで他の場所を触るとそっちにも飛びます(飛び火)。
水膨れになってるなら薬を塗って触らない方がいいです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
ニュースでチラッとしかみてないのですが、5歳児検診ってあるんですか!? それって3歳児検診みたいに自治体から案内がくるんですか!?それとも小児科で実費ですか!? ちなみに横浜市なのですが、みなさん受けるもの…
こんな感じの発疹出たことある人いますか?🙇♀️ お腹と背中が主で、手足に出てる感じはなく食欲もあります。 明日皮膚科に行きたいけど祝日で次の月曜日まで病院行かず、何も薬も塗らずで大丈夫なのかな?と、少し心配に…
インフルエンザA型の症状ってなんですか? 昨日から長女が急に熱が出て お昼40度今39.7度あります😭 病院行ったんですが検査してなくて、 今日保育園の掲示板にインフルエンザA型チラホラ出てました!長女のクラスは出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
KINAKO
やっぱりそうですよね!
と思ってそこには上から保護してるんですが普通なら喜ぶ娘も今朝拒否だったのでアンパンマンをかいてみたりでも拒否でしたが何とか貼って出かけましたー
お風呂上がりで薬もつけて貼りたいけど…寝てから貼るかな😅
ままり
お疲れ様です。
とびひ大変ですよね。小さいと剥がしちゃうし…
寝てからこっそり頑張ってください!
KINAKO
貼ってしまえば剥がさないんですがたぶん剥がす時にちょい痛かったのかなって😅初めては大丈夫だったと思うけどだから貼ったら…で嫌がったのかも😕
夕方は自分で塗りたがって塗ったけどこっちがやるのはもういいのもういよってw
さりげなく頑張ります☹️
KINAKO
昨日はコメントありがとうございました!
昨日のお風呂上がりは娘自身が塗りたかったんですが貼るのは拒否で寝るまでは空気に少し触れさせて
今朝は起きる前に塗って薬が効いてきたのか先程みたら、ひどいとびひだった水腫れ感が少し落ち着いてきたようにみえました😊
絆創膏のガーゼバーションみたいなので🩹と違ってそこまでと思いつつ
きっと最初貼って剥がすときにゆっくり優しくしたけど少しでも痛いって感じたのがトラウマみたいになったのかなって😅
お騒がせしました😂