コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
なにも知識ないのであれば、
結構勉強しないと理解もできないし受からないと思います💦
Nanana🔰
今勉強中ですが、挫折しかけてるしモチベも上がりません…😅笑 3級に比べるとぐっと難しくなった印象です🤔基礎が分かっている方ならそんなに苦労しないのかもしれませんが。
-
ママ
おおまさに!!三級は取られました?
範囲も広いですか?
私は5月の試験でFP二級取ったんですけど余裕持って9ヶ月ほど勉強してたんですけど、簿記って余裕持ったらそんぐらい勉強いりますか?💦😭😭- 6月13日
-
Nanana🔰
三級は一昨年取りました。地頭悪い上に育休中だったのであまり頭に入らず、試験一回落ちちゃいました🤣笑
そんな状況なので2級は難しく感じているのかもしれません。。。3級の応用って感じです。
FP2級って確か難しいですよね??!それを通った方なら短期間でいけそうな気がします🥰
今ネット試験があるので割と年に何回も受けれるチャンスありますよ〜。- 6月13日
-
ママ
まさに今育休中で取ろうと思ってます😙
まずは三級ですね、、ふくやままさゆきさんのYouTubeみてます??
あれだけで最初は勉強しようかなって思ってます!
随時試験なのがありがたいですよね✌️
FP二級は最初はわけわからんかったんですけど、ほんださんをYouTubeでみて学習して9割取れてるのでおそらくもう受かってるかなって感じです🙏- 6月13日
-
Nanana🔰
すごいですね✨頑張って下さい!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
今まさに勉強中です😂
2人目産まれるまでに合格目指してますが、、、いけるのか、、、って感じです🫣笑
-
ママ
おお!難しいですか?YouTubeのまさゆきさんみてますか?
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
私には難しいです😂三級に比べて範囲広い(商業と工業)のですごく時間かかってます😂笑
YouTubeはテキスト読んでどうしても理解できない時に見ます!がまさゆきさんは見たことないです💦- 6月13日
ママリ
高校生の時に取りましたが先生が教えてくれたから普通に取れましたが1人でコツコツとなると結構頑張らなければなりませんね😭
ママ
ですよねー😭😭😭😭三級まずは頑張ろうかなって感じです!