コメント

はじめてのママリ
湯通ししたことなかったです😳
6〜7ヶ月頃からあげてましたが、何も問題なかったですよ💡
ちなみに冷凍しても大丈夫です🙆🏻♀️✨レンチン解凍すると匂いでおえおえしちゃうので、冷蔵庫に移して解凍がいいですよ!
はじめてのママリ
湯通ししたことなかったです😳
6〜7ヶ月頃からあげてましたが、何も問題なかったですよ💡
ちなみに冷凍しても大丈夫です🙆🏻♀️✨レンチン解凍すると匂いでおえおえしちゃうので、冷蔵庫に移して解凍がいいですよ!
「冷凍」に関する質問
今週の土曜日30度ある中電車で2時間くらいかかる、いとこの家に行くのですが、手作り離乳食しか食べず、こんな暑い中冷凍物を持ち歩くのあまり良くないですよね💦 皆さんならどうしますか?
専業の方で、お若い方ではなく(若いとランチがお菓子!100均のカップ麺だけ!とかでも健康に過ごせると思うので)そこまで裕福ではない方、お昼なに食べてますか?🥲 物価高もあって、自分の昼は健康壊さない程度にはな…
よく冷凍の鮭買われる方にお聞きしたいのですが、1切れあたりいくら位だと安いなーと思いますか?🤔 6切れ税込1078円(1切れあたり179円ぐらい)は安い方ですかね?😭 鮭買いたいのに高くてなかなか手が出せません😭
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
冷蔵庫に移して解凍するだけでレンチンしなくてもいいですか?◡̈❁
匂いすごいですもんね(笑)
はじめてママ🔰
粘りを取るために湯通ししてたんです😂
はじめてのママリ
湯通し、火を通すためじゃなくて粘り取りなんですね😂! たまに果物も火を通す方がいらっしゃるので、それかなと思ってました💦
納豆チャーハン作る時、我が家はザルに入れて水洗いしてます(笑)
冷蔵庫で解凍の方がおいしいですよ💡特にこだわりなければぜひ✨