※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅に他人が来るのが苦手で、友達や義両親が訪れると憂鬱な気持ちになります。

自宅に人が来るのが憂鬱な方いますか?

わたしは、自分の両親と兄弟以外が家に来るのが苦手です。友達や義両親などが家に来ることになると、とても憂鬱な気持ちになります

コメント

私もイヤです。
普段も掃除はしてるけど、それ以上にしないといけないし、子連れとかで来られたら、リビング以外でお菓子食べられて発狂しそうになりました😂
何かめんどくさいって思ってしまいます。

親と幼馴染以外は嫌です😌

親以外一切入れたことないです。自分が学生の時から嫌なので、1度もいれたことないです。

はる

私も嫌です。
掃除苦手なこともありますが💧
この先、子供がお友達呼んだりする日が来ると思うので憂鬱です…。

えむ

わたしは誰でも大丈夫です!
親の友達とかも全然上がってもらいます😊
特に毎日掃除して綺麗!というわけではないですが、子どもふたり、妊婦なので毎日掃除して綺麗に保てるわけないじゃん!というスタンスなので…😅

• えむ

えむ

憂鬱な方いますか?なのに憂鬱じゃない人が間違ってコメントしてしまいました、すみません💦

• 6月13日

マイホームできたて数ヶ月で、旦那の友達の子供にリビングのフローリングでおしっこ漏らされたのは最悪でした…
どうせ漏らすならカーペットの上が良かったです。

身内とよっぽど気心知れた友人じゃないと嫌です。