※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

保育ママさんからお下がりを頂いたけど、いらなかった。どうしたらいいか悩んでいます。

お下がりいらない?を断れなかったです💦
下の子をたまに一 時預かり利用していて、そこで知り合った保育ママさんに言われました。年上だけどとても気さくで、優しくてお世話になっています。

私が話の流れで、上の子のお下がり着てて男の子っぽくなるんですよね〜って話したら、女の子の服あるからあげるよ!となり勢いで「わーありがとうございます」
なんて言っちゃいました…。
本当は服溢れてていらなかったのに、勢いで言ってしまった自分に腹立ちます😞

ここはお下がりを頂いて、お礼をして
保育ママさんに預ける日にたまーに着せて行った方がいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、私ならお下がりって捨てるのに困ってるからあげるって感じのイメージなので受け取らないです😂趣味違うとなおさら、、
その人に会う時のみ着せます笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。断れないですよね😭
会う可能性のある時だけ着せてます!肌着とかは頂いても処分してしまうことも多いですし😅
汚れが目立つものなども処分させて頂いてます😣

まろん

貰ってしまったなら、お礼はします!
でも会う時に着せなきゃとかは意識しないし、要らないものは処分します😂

1610

わかります🥺
私も断れなくて、服が溜まっています。
「お下がりいらない?」って言われると、断りにくいですよね🥲

気に入ったのがあれば着せて行くといいかもしれませんが、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

そういうのありますよね😭
私も2人目産まれたらママ友から男の子の洋服沢山あるからあげるー!って何人かに言われました💦
ちょっと潔癖なのと自分の好みの服を着せたいので「友達の子が男の子多くて今度貰う予定になってるんですよね〜せっかくなんですけど、すいません、ありがとうございまーす!」って言って断ってました😂

頂いた服は一応たまーに着せていくだけでいいと思います🥺
断るのって申し訳ないし勇気いりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

きにしないですかねーいらないなら捨てますw