※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

新生児がうんちは出ているがおしっこが出ていない場合、同様の経験をした方がいますか?母乳が出ないため、ミルクをあげているが心配です。

産まれて1日目の新生児を今日から母子同室で頑張ってるのですが...
おしっこが産まれてから1回も出てなくて心配です。
うんちは出てるんですが...
同じ様な方いますか?またその後出たとかありますか?
まだ母乳出ない為、ミルクを昨日の19時から10cc、3時間置きにあげてます。

回答宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

りん

え、何時から出てないんですか?

• るな

るな

産まれたのが昨日の10:50なので、そこからです!

• 6月13日
ぱくぱく

💩のときに踏ん張るので一緒に出るとは思いますが、まずは助産師さんに伝えてください!

• るな

るな

オムツが青くなってなくて😭
    助産師さんには伝えていて、今日の夕方までに出なかったら小児科の先生に相談らしいです💦

• 6月13日
ママリ✨

便と一緒に出てるとは思いますが、助産師さんに聞いてみていいと思います😊

• るな

るな

オムツが青くなってなくて...
    助産師さんには伝えていて夕方までに出ていなかったら小児科の先生に相談するそうです💦

• 6月13日
はじめてのママリ

生後1日目のオシッコなら、うちの子も1回量が少なくてオムツ青くならない程度にしか出てないからわかりにくかったですよ😗
オムツの内側触ってもカサカサに乾いてますか?ちょこっと湿ってませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツは私も青くなっていなかったです!中を見たら黄色くチョンってなっている所とかありませんか?🤔極少量しか出ていないと思うのでわかりにくいかもしれないですね!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、コメントするところ間違えてしまいました💦

• 6月13日
  • るな

るな

触ってみた事なかったので分かりませんが💦
    今のとこ湿ってないです💦

• 6月13日
  • るな

るな

今のところないです(´;ω;`)
    うんちはしてるんですけどね💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色も無色でほぼわからないので湿ってないか、オムツのポリマーが水分で少し膨らんで無いかをよーくチェックしてみて下さい🙌

• 6月13日
3児ママ

うんちは出てますか?
どっちも出てないと心配でしたが、3人目は生後1日目たしか1回ぐらいしかおしっこカウントしてなかったきがします💦
出てないけど大丈夫?って思いましたが、うんちと一緒に出てると思うから大丈夫って助産師さんに言われました💨

• るな

るな

うんちは出ています!
    先程もちょろっとうんち出てました...!
    でも、おしっこが出てなくて?分からなくて...

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

昨日出産した新生児ままです!
私ももう赤ちゃん産まれてから24時間立つのですが、💩は出てるのにおしっこが一回も出ていません😭 あのあとどうですか?