※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
住まい

戸建て引越しでテレビ回線に悩んでいます。NURO光のひかりTVが対応していないため、アンテナを考えています。地上波テレビ向けの回線やアンテナのおすすめを教えてください。

戸建て引越しのテレビ回線について質問です🥹

ネットをNURO光で契約して
そのままテレビ回線もお願いしようと思ったのですがひかりTVは住む場所に対応してなくてテレビの回線をどこにしようか悩んでます😭

ネットと同時契約じゃないと
テレビのみで契約できるところがなかなかないので
そうなったらアンテナにするしかないのか?となっていて、、🥹

地上波テレビのみでいいのですが
おすすめの回線、おすすめのアンテナ教えてください😭

コメント

はな

光回線でテレビを見たいなら、単独契約はできないので、光回線と同じ会社にするしかないですよ。
テレビのサービスは、光回線のオプションサービスでしかないので…。
別な会社にするなら2つ光回線引く、という変なことになっちゃいます💦

NUROにするのが確定なら、NUROのひかりTVfor NUROしかありませんが、それがエリア外なのであれば、テレビサービスが提供エリアになっている光回線にするしかないです。

他だと、フレッツテレビやケーブルテレビが地デジ見られるサービスですが、提供エリアにありますか?

インターネット回線を使ったテレビサービスは、地域によって使えるサービスは違うので、それぞれ調べてみるしかなく、どれも提供エリアじゃないならアンテナしか選択できなくなります。