※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の人間関係について相談です。保育士同士の関係が難しいと感じています。新人保育士を無視する先輩がいて、女性同士の関係が怖いと思っています。

保育士の人間関係ってきつくないですか?😅慣らし保育でクラスになったら先生同士の人間関係(1人の先生を無視してたりとか)が分かって女って怖いなぁって思いました😭

コメント

はじめてのママリ

保育士やってましたが、
何か1人ターゲット作りたがる人っていますよね
でも絶対、言い返してきたり、気の強い感じの人にはそんな事しなかったり。

男性も活躍してる保育園や、すごく周りを見て保育士をまとめられる主任や園長のいる園は良い人間関係が多いと思います。
酷いと園長も率先してたりしますが😮‍💨

June🌷

保育士さんが、ではなく、パピコさんの保育園の先生が、、だと思います😭
娘の保育園の先生はそういった様子はないですし(今2年目です)、仕事でいろんな保育園に行ってますが、そういった園は今の所ないです。
自分の職場は保育園ではないですが、保育関係の保育士さんたちと似たような仕事をしており女性メインの職場ですが、エリアによりけり、、です😂

かつて航空会社で長いこと働いていましたが、絶対女ばっかでやばいじゃん、と言われている航空会社ですらそんな、無視するとか誰かの悪口陰で言うとか、、自分のチーム(90人くらい)ではありませんでした。

とはいえ、内部の仲の悪さが滲み出てるのはこちらも気を使いますし最悪ですね。。

ずーこ

どこにでも、そういう意地悪な人がいます😭
特に女性ばかりの職場だと人目を気にしないことが多いのでトラブルが起こりやすいです💦