コメント

退会ユーザー
セブンとファミマの夜帯(21時以降)なら経験あります😊

ちはる
親がコンビニ経営者で
私も手伝ってました✋
ミニストップですが
質問に答えられるかと🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ミニストップ気になってます!!
子供の熱などで急に休みとなると代わりのスタッフは自分で探したりしますか?😅- 6月13日
-
ちはる
直営店かオーナー店で
変わると思います!
直営店だと社員が基本は
代わりに出てくれる
というところが多いです🥰
あとは多めの人数で
回してたりします!
オーナー店だと
自分で探すことが多いですが
うちの親は1人だけだったら
父か母が代わりに出てますね🤔
昔は私が出たりもしてました!
夕方や土日祝は学生さんがいて
結構人手足りてますが
平日昼間は
意外と人手が足りないので
来てくれると嬉しいです✨- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
いつもいく店舗はスタッフさん仲良い感じで楽しそうにしてるので気になってました😆
オーナー店と直営店とあるのですね🤔ありがとうございます😊- 6月13日

パルヒコ
私も学生の頃と結婚して転勤して妊娠するまで少しだけ働いてました!
ファミマです😊
-
パルヒコ
ちなみに朝5時から夜20時までの間でバラバラで働いてました😄
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
バラバラ良いですね!!😆
子供がもう少し大きくなったら朝早くからとか働きたいですが今は日中希望です😅
このお店はスタッフさんの環境が良い!とか察知できる方法ありますか?🤣- 6月13日
-
パルヒコ
来るお客様も時間で全然層が違ったり常連さんとか覚えると楽しかったです!
スタッフの環境は入ってみないとわからないですが、面接のときに私は直接聞きました😂
スタッフの皆さんってどんな方か気になりますって🥹
大まかに主婦、学生フリーター、定年後に働いてる人とか教えてくれました😇
コンビニは少人数なんで仲良くなりやすいと思いますよ☺️- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん、環境が良さそうで安心しました🤣どんな方がいるか聞いてみたいと思います😊
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
夜ですか😊
平日のみで昼間だけのシフトって要らないですかね?笑💦
退会ユーザー
ごめんなさい!書き方悪かったです!夜はファミマだけです。
セブンは昼間と夕方やってました☺️
平日昼間のみのママさんいらっしゃいましたよー!👏
はじめてのママリ🔰
あ、すみません💦
求人に出ている時間帯(9時〜14時など)は やはり土日祝のことなのかな〜と思って中々 応募できずにいます😅
退会ユーザー
記載がないならそんなことないと思いますよ!電話で問い合わせてみるといいかもです😊
あとは週◯は出勤とか最低何時間は出勤とかは、店長やオーナーさんによりけりだと思います。
コンビニはフランチャイズがほとんどなので、店舗の方に電話するか面接時に聞くといいです🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど😊ちなみに週3希望で働けたとし、のちに週4や時間をのばしたりとかできますか?
やはり契約通りのまましか働けないですか?💦
退会ユーザー
そんなことないですよ!
私が働いてたところは、、というかシフト制のところなら大体月1とかでシフト出すと思うんですが、
この週はたくさん出れるな〜って時はそのシフトで出せば働けます!
もちろん他の人との折り合いもあるので週4でシフト出したけど週3しか入れなかった、、とかはあるかもです。
コンビニは大体2.3人の人員だと思うのでその辺の采配は店長次第です。。
私の場合はセブンはシフトで休みたい日は×、この日は何時からOKとかって出してました!
はじめてのママリ🔰
店長さん次第ですか😊
ここの店舗は良い環境だ、とか見分ける方法とかありますか?🤣働いてみないと分からないですかね💦
退会ユーザー
私自身、学生時代からのバイト含めハズレの環境に当たったことがないので何とも言えないです、、、ごめんなさい💦
ただ、セブンの直営店だと社員さんがいるので安心感はありました!変な人きても安心です!(もちろん来ないほうがいいんですが🥲)
はじめてのママリ🔰
ハズレ無しは良いですね😊
社員さんは心強いですよね🙂
ありがとうございます😆