かなみ
32歳まで結婚するとか全く思ったことなかったです。実家暮らしで、結構稼いでいたし、子ども好きじゃなくて、そうゆうの必要なくて人生楽しかったので😊
たまたま赤ちゃんが出来て結婚する事になりましたが本当に可愛くて幸せで、今3人目妊娠中です😅
どちらも幸せだと思います😊
ただ、将来の漠然とした寂しさや不安が、全くなくなりました。そう言う意味では結婚も悪く無いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
1人が長かったので、結婚してから2人での生活時間も楽しいけどずっとだと疲れてて、たまの1人の時間を噛み締めてました☺️
だんだん人と過ごす事に慣れて楽しめるようになりましたー!
慣れるまではしんどくなる時もありました☺️
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
いや、わがままでいいと思います💡
そもそも合う人に出会えていないので、そう感じてしまうのもあると思います😉
私は1人大好きで、外食や海外旅行等一人で行ってました。
彼氏作っても3ヶ月以内で飽きて、さよなら〜、していた冷たい私でしたよ〜🧊
旦那とは大学で出会い、気が楽だから友達になりました。その数年後結婚しましたが、気を遣わなくていいし、一緒にいて楽なので結婚生活充実していますよ😊
やはり合う合わないかと思います‼️
退会ユーザー
独身時代は、旦那と知り合う前は、長続きせず、1人がいいなぁと思っていました笑
結婚生活は家族になるとはいえ、結局他人同士が一緒に過ごすものであって、お互いに腹立つ時も、1人が気楽だなー、、、と感じる時ももちろんありますが、、、なんやかんや一緒にいる方が楽しいし、充実してるのかなーと思います。
わたしも独身時代は漠然と寂しい。けど結婚も特定の彼氏もごめんだわー。と思ってました笑
しほ
1人の時間大好き人間です!
付き合っても毎日LINEするとか毎週会うとか面倒で、恋愛向いてないな…と思ってましたが、結婚してまぁまぁ幸せです。
うちは旦那が趣味のテニスによく行くので、その時間は1人で過ごせるからなんとかなってます。
付き合ってた時は、当時彼氏だった旦那が海外出張や昇格試験で忙しかったのが私的にはちょうど良かったです。
あちらは「なかなか会えないのに、文句も言わずに支えてくれてありがとう」と勘違いしていたみたいです😇
きっと合うペースの人が見つかりますよ✨
趣味を持ってて、それに巻き込んでこない人がオススメです!
退会ユーザー
元々結婚願望が全くなくて、彼氏も旦那もいらないと思っていました。友達もいなくて、完璧個人主義人間です私は。25で結婚しましたが結局上手くいかず離婚してしまいました。合う合わないもあるのかなと思います😅
コメント