※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のバスで感じの悪い先生がいて、対応に不満がある。クレームを入れるべきか迷っている。

幼稚園で感じの悪い先生って居ませんか?😨

バスで毎回違う先生が来るんですが、たまに当たる先生の
中に感じ悪い方が居ます🌀

帰りのバスが46分の予定なのに33分に来たときも、わたしが外に急いで出たら『あー居た居た!』と言われた事もあります。

その前にも、その先生の時にとても早くきた事があり、何も言わずに居たこともあります。普通『ちょっと早く着いてしまって』の一言があっても良いですよね😨

今日は朝、娘が『髪の毛切ったの』とその先生に言うと
『あー…まずご挨拶しましょう』と言って何も言ってきませんでした。

もうこっちもイライラしてしまって…
関係無いかもしれませんが、その先生が髪の毛に赤いインナーカラーを入れていて驚きました。

幼稚園にクレームを入れようか悩んでいるのですが、
先生の対応の悪さでクレームは言わない方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは「定刻よりも15分程前に来られて、挨拶もなしにいられると怖いです」みたいに担任に言うのはどうでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭そうですよね…!今度、個人面談があるのですが、その感じの悪い先生の名前が分からないので、前もって幼稚園に電話して『今日の先生の名前誰ですか?』と聞こうとしたんですが聞かない方が良いですかね💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前わからなくても「○日にきた先生」とか言えばシフトが残ってるかもしれませんし、赤のインナーカラーなど特徴を言えば伝わるかと思います!😊
    それで話せそうなら娘さんが話しかけたときのエピソードを話すのはどうでしょうか?
    改善されるといいですね😢

• 6月13日
ちゃめ

園にクレームは言ったことないですが、普段から子供や保護者に対して態度の悪い先生に、お迎えの時うちの子が何故かボロクソ言われてた事があって、ネチネチ長引いてたので途中から携帯で録音して「今うちの子に言ってたこと、内容や言い方も含めて保護者としてとても不快に思いました。録音してます。保育者としての指導なのかも知れませんが、普段から他のお子さんや保護者の方への態度も悪いですよね?今後改善されないようなら先生のお名前と一緒に園の方へ報告させてもらいます。」って言ったことあります🙂