※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまゆか
子育て・グッズ

お宮参りについてですが、スタジオアリス等の写真館か、出張で来てくれ…

お宮参りについてですが、スタジオアリス等の写真館か、出張で来てくれる写真屋さんか、迷っています。どちらがお得なのかとメリットデメリット聞きたいですm(*_ _)m

コメント

ぷぅ

お宮参りの時はアリスで撮りました\('ω')/

オプションや無駄に多く額に入れると高くなるので、オプションなしで命名紙と一緒に撮った写真を額に入れてもらって後の写真はただのMサイズ写真を1枚ずつ刷ってもらいました!
枚数を多くしたい場合はカメラ屋さんに行って複写してもらった方安いですよ☺︎

↑こんな感じで1万ちょいで済みました\('ω')/

• やまゆか

やまゆか

お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    スタジオアリス三万円くらいかな?と思っていましたがそんなに安く出来るんですね!

自分の携帯でも撮ってくれたりしますかね( ´・_・` )

• 2月2日
  • ぷぅ

ぷぅ

オプションと額入れ、枚数(1枚¥1,700ちょい位)を増やしたりすると高いんですよ( ›_‹ )💦
    複写だと枚数増やしたい写真を持って行って何枚かを言えば刷ってくれます☺︎(1枚¥160円位)

カメラ撮影はダメですがムービーは撮れます☺︎衣装は何枚着ても無料ですよ♡

• 2月2日
  • やまゆか

やまゆか

そうなんですね(>_<)
    詳しくありがとうございます♥

カメラ撮影ダメなんですか(´;ω;`
    何枚着ても無料はありがたいですね(^-^)

• 2月2日

街の写真館で撮ってもらいました。
写真館で撮ったおかげでとても綺麗な仕上がりでした。
でも大泣きして大変だったので、時間のことを考えたら出張で来て貰えば楽だったなと思います。
神社では私のデジカメで、宮司さんが撮ってくださいました。

パル

まだ首すわりもしていないので、専用の椅子があるアリスのほうが楽かもしれませんね。
出張のほうが、オリジナリティのある写真は撮れるかもしれません。
一長一短ですねー!

• やまゆか

やまゆか

お返事ありがとうございます!
    専用の椅子があるんですね!((°д°))!!!

どっちもいいとこありで迷いますね( ´・_・` )

• 2月2日
  • パル

パル

そうなんですよー!あと着物貸してくれるので、ポイ写真は撮れるんですが、アリスで撮るとほとんど同じ構図になるので、唯一無二感はないかなぁーーと感じました。

• 2月2日
  • やまゆか

やまゆか

たしかにそうゆうところで撮ると構図とか決まってしまいますよね( ᐪωᐪ )

• 2月2日
やまゆか

お返事ありがとうございます!
泣いてしまうと大変そうですね( ´・_・` )