喪服の購入を考えています。というのも、ここ1ヶ月以内で必要になる予定…
喪服の購入を考えています。
というのも、ここ1ヶ月以内で必要になる予定だからなのですが…。
皆さんは喪服どちらで買われましたか?
お恥ずかしながら私も夫も喪服を持ってなく新たに購入です。
年齢は30代前半です。
また、子どもたちはどんな服が良いのでしょうか?3歳の子は下の子のお宮参りできた黒のワンピースに白襟のものにしようかと考えているのですが、大丈夫でしょうか?
1歳の子は何を着ればいいのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
スポンジ
そこそこのものを買うか、体型のこととかもかんがえてその場しのぎのものを買うかでかなり値段も違います。
男性なら青山はるやまとかのスーツ屋さんかな。女性はしまむらとかイオンの衣料品売り場とか安いのはいくらでもあります。
ただ安いのはマジでちゃっちいので喪服の人たちが集まると安いのわかります🤣
下の子は黒であればなんでも良いと思いますよ☺️
西松屋とかユニクロとか。
はじめてのママリ🔰
青山です!
10年以上前に購入してますが、痛みやヨレもなく綺麗です😊
3歳のお子さんはお手持ちの黒ワンピースで大丈夫だと思います🙆♀️
一歳の子は黒系の私服で問題ないと思いますが、用意できるなら黒いワンピースなど購入ですかね!
靴はどちらも地味ならスニーカーでも問題ないかと。
はじめてのママリ🔰
30前半です!たまにしか着ないのでしまむらで買いました😂
はじめてのママリ🔰
しまむらに売ってるんですね😳
まさか売ってるとは思わず、選択肢にも無かったです💦すごく参考になります!!
下の子は同じようなワンピース探してみようと思います!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じようにしまむらで買いました。
2歳の子はお手持ちの黒のワンピースと白襟で良いかと。
1歳の子は西松屋とかに黒のワンピース、80サイズとか売ってるのでそれで良いかなーと。
コメント