※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

生後40日の息子なんですが、今ミルクを130mlを8回飲んでます!飲むのが遅…

生後40日の息子なんですが、今ミルクを130mlを8回飲んでます!飲むのが遅く20分から25分くらいかかります💦
今は新生児用の乳首を使ってるので、乳首が合わないのかなとも思いましたが、今でもむせたり口から溢れたりしているのでこれより大きくなると尚更むせるのではと思い悩んでいます。
完ミの方いつから乳首変えましたか?

コメント

ハル

2ヶ月前にSSサイズからSサイズにかえました〜
今、3ヶ月ですがMだと口から溢れるのでまだSサイズ使ってます

体はかなり大きいですが、元々お口が小さいのでサイズアップが難しいです😅

• すみれ

すみれ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね
    やっぱり溢れたりするってことはサイズ大きくできないですよね💦
    飲むのに25分くらいかかるのでなかなか量も増やせず、そして息子も疲れるのか途中で寝てしまって全然ミルクが進まず…
    ハルさんの息子さんはどのくらいでミルク飲み終わりますか?

• 2月2日
  • ハル

ハル

20分くらいかかってます😅
    うちも15分過ぎた辺りから寝てます😵

もう少し成長を見守ろうと思います✨

• 2月2日